С сегодняшнего дня отменено госрегулирование цен на продукты питания

С сегодняшнего дня Кабмин временно отменил государственное регулирование цен на продукты питания. Постановление Кабинета министров Украины вступило в силу с 1 октября, сообщают «УН«.

По словам министра экономического развития и торговли Степана Кубива, проект постановления разработан с целью практического исследования действенности ценового регулирования, регламентируемого постановлением правительства от 1996 года №1548.

С 1 октября в течение трех месяцев будет изучаться динамика цен, а по результатам мониторинга будет принято решение об отмене, ограничении или обновлении такого регулирования.

На период проекта украинские фермеры, производители продуктов питания, а также торговые сети освобождаются от обязательной декларации цен и принудительного установления наценки.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке