Кабмин предлагает увеличить минимальную зарплату в два раза

Кабинет министров Украины предлагает вдвое увеличить в 2017 году минимальную зарплату — до 3200 грн и уравнять показатели минимальной зарплаты и прожиточного минимума. Об этом сегодня на заседании правительства сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает корреспондент ЛІГА.net.

«Мы предлагаем, чтобы в 2017 году минимальная заработная плата в Украине была 3200 грн. Мы нашли совместное решение — и правительства, и коалиции, и президента, что дает нам возможность сделать первые шаги по наведению порядка и по оценке труда украинских граждан», — сказал он.

По словам Гройсмана, повышение минимальной зарплаты касается как государственного, так и частного секторов.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко настойчиво попросил бизнесменов повысить зарплаты на 30 процентов.

Также отметим, что несмотря на сегодняшнее заявление, в проекте Госбюджета-2017 Кабинет министров заложил рост минимальной зарплаты и прожиточного минимума на 10% — до 1762 грн. Кроме того, предусмотрено увеличение зарплат учителей на треть (в среднем — на 1475 грн.).

  • Грот

    МРОТ и минимальная пенсия на сегодняшний день должны быть не менее 4000 гривен и индексироваться ежегодно. Это можно свободно сделать не разгоняя инфляцию и не разоряя предприятия и бизнес и не снижая их конкурентноспособность. Для пополнения бюджета налог на движимое и недвижимое имущество граждан рассчитывать по рыночной цене. Для того и выбирали президента и Раду, чтобы те заботились о благосостоянии граждан!

    • секта свидетелей майдана

      В обязанности президента не входит забота о благосостоянии граждан. Скорее наоборот, как обобрать людей в пользу себя любимого и про олигархов не забыть. Кто забывает, тот едет в Ростов))

      • Жука

        ..или в Одессу

  • Судоплатов

    …а инфляция+300%

  • Fgrdfhjfbhy

    Сейчас. Как только они поднимут зарплаты поднимятся и доллар. Олигархам нет смысла терять бабосики и т.д. и т.п.