Расходы на содержание Верховной Рады в 2017 году вырастут на 1 млрд грн

Расходы на содержание Верховной Рады, президента и Кабмина в следующем году существенно выростут. Об этом можно судить исходя из данных проекта Госбюджета-2017, опубликованного на сайте парламента.

Согласно проекту, расходы на Раду увеличились на 68% (почти 1 млрд грн!), на Президента — на 46%, на Кабинет Министров — на 35%.

Увеличились и расходы на Генеральную прокуратуру Украины и Госсудадминистрацию.

В комментарии «Сегодня» экономист Иван Никитченко пояснил, что это объясняется проведением реформ: в ГПУ — это специализированная антикоррупционная прокуратура, сотрудники которой получают высокие зарплаты. Относительно судов — судебная реформа, которая начинает работать с 30 сентября 2016 года.

«Согласно судебной реформы, зарплаты судей составят от 24 до 132 тыс. грн», отметил Никитченко.

Экономист подсчитал, что планируемый рост соцстандартов (10,1%) должен превысить уровень инфляции (8,1%).

«Сказать, что уровень жизни населения заметно вырастет после этого, нельзя, но, по крайней мере, уже будет небольшое, но улучшение. Конечно, эти прогнозы реальны только при стабильном курсе гривни. При резкой девальвации вновь произойдет скачок инфляции, которая нивелирует рост соцстандартов», добавил эксперт.

  • Ржу в голос

    Ну и ?

  • Налогоплательщик

    Теперь те же судьи выполнят любую негласную просьбу заинтересованных властных лиц, от которой нельзя отказаться, чтобы не лишиться высокооплачиваемой должности и льгот, как сейчас в России. Нельзя платить народным избранникам такие огромные зарплаты отличающиеся от минимальной в сотни раз- это развращает чиновников и вызывает недоумение у налогоплательщиков. Позор и презрение верховной власти!

  • Олег Старченко

    Как они, бля, мне ДОРОГИ!

    • Вата факер

      ++++ а шо делать ? где то есть лучше ? везде гнильё у власти -просто где то % больше а где то меньше . Там где меньше то и людям жить дают . В нашей как ро мне 75 % гнилья

  • Это правда

    для этого гибнут люди на Донбасе, и местные волонтёры-поцреоты ходят по бизнесменам и побираются на войну

    • Вата факер

      Люди не зато гибнут . А за то чтоб не было всяких Моторыл и бес предела и воюют за своих детей ,чтоб тот ужас что в ОРДЛО твориться нас не постиг.

Loading...
Loading...