В Измаиле планируют возродить Лебяжье озеро и запустить пассажирский катер в Румынию

В Измаиле за счет средств Евросоюза планируется провести реконструкцию и модернизацию системы канализации города с внедрением энергосберегающих технологий, а также со строительством локальных очистных сооружений при канализационно-насосных станциях. На эти цели планируется потратить 4,3 млн. евро.

Об этом сообщил мэр города Андрей Абрамченко, принявший участие в совещании по распределении финансов по проекту Евросоюза, которое прошло накануне в румынском городе Тулча. 

По словам городского головы, реконструкция канализации и строительство очистных сооружений позволит городу принять участие в еще одном масштабном проекте — возрождении Лебяжьего озера. Как рассказал мэр, озеро полностью осушат, завезут грунт, высадят водоросли и заполнят его дунайской водой и рыбой.

Также, Андрей Абрамченко рассказал о планах по соединению Измаила и румынской Тулчи пассажирским паромом, который позволит каждому поехать в соседний город и увидеть, как там живут люди.

«У нашего города есть и другие проекты: по капитальному ремонту поликлиники, по открытию пассажирской речной линии Измаил — Тулча, в рамках которого Тулча и Измаил приобретают в коммунальную собственность по одному малому пассажирскому судну на 50 или 80 пассажиров – и эти два судна свяжут Измаил и Тулчу. Это очень важный проект трансграничного сотрудничества, который, как выяснилось, интересен многим сторонам. Надеюсь, что мы найдем поддержку Министерства иностранных дел. Тут необходимо открыть пограничный переход Измаил – Тулча, чтобы каждый мог поехать в город по соседству и увидеть, как там живут.  Да, у нас есть различия с Тулчей. Но мы можем многое сделать для того, чтобы Измаил стал лучше, причем, используя для этого поддержку Евросоюза», — поделился планами на будущее мэр.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • Липован

    Город Тульча, как и Рим, расположенный на семи холмах, с древних времен был важным портом. Город был основан дакийцами в VII веке до н.э. и в древности был известен под именем Аэгиссус. Город был завоеван римлянами, которые перестроили его согласно своим планам, технологиям и архитектурному видению. Об Аэгиссусе впервые упоминается в документах Диодоруса из Сицилии (III век до н.э.) и позже в работах латинских поэтов, например, Овидия, который упоминал город в своем Экс Понто, свидетельствуя о том, что название города происходит от имени его основателя дакийца по имени Карпиус Аэгиссус.
    Прежде чем город, наконец, вошел в состав Румынии в 1878 году, он поочередно перенес византийское (V — VII века), генуэзское (X — XIII века) и оттоманское правление.
    В число достопримечательностей Тульчи, заслуживающих внимания входят: церковь Святого Николаса (1865 г.), мечеть Азизи (1924 г.), музей истории дельты Дуная, музей искусств, музей истории и археологии. Местные меньшинства русские — липоване и турки придают городу мульти-этническое очарование.

  • OLEG

    Только меня одного смущает, что европа так щедро выделяет деньги то для вилкова, то для килии, теперь вот и измаилу. Из жизненого опыта могу сказать, что если дают деньги, то что то хотят получить взамен.

    • Cергей

      Естественно! Построят к примеру какой-нибудь могильник ядерных отходов или еще какую-нибудь гадость,бесплатным сыр не бывает.

      • петр

        Дык вон сша нам денег давало,а теперь строят завод по переработке ядерных отходов+ могильник для них в Чернобыле.Не в США же землю портить,проще нам свозить

        • Cергей

          Это один из примеров,можно вакцину на нас и наших детях испытывать,продукты третьесортные с ГМО ввозить без лимита,использовать Украину как буферную зону для конфликтов на нашей территории с испытанием нового оружия и т.д.

          • Леша

            почитай на досуге что такое ГМО

          • Cергей

            Зачем? Или ты уже обьелся?

          • Леша

            потому что, судя по всему, ты не знаешь, что такое ГМО. По телеку сказали, что это плохо, а ты повелся.

          • Cергей

            Не тебе судить,что я знаю,а судя по твоим коментам Сопли у тебя еще не высохли.

          • Леша

            Спокойней, дядя, не переходим на личности, так поступают только сопливые школьники, мы сейчас обсуждаем ГМО, а не мои гипотетические сопли.

            Так вот, Я читаю, твой комментарий и вижу, что ты понятия не имеешь о чем пишешь, потому и рекомендую тебе ознакомится с предметом спора. Я даже кину тебе ссылку на небольшое видео, см ниже, только удали пробелы.

            https :// www . youtube. com / watch?v=wZ2TF8-PGQ4

          • Алексей

            Спокойней, дядя, не переходим на личности, так поступают только сопливые школьники, мы сейчас обсуждаем ГМО, а не мои гипотетические сопли.

            Так вот, Я читаю, твой комментарий и вижу, что ты понятия не имеешь о чем пишешь, потому и рекомендую тебе ознакомится с предметом спора. Я даже кину тебе ссылку на небольшое видео, см ниже, только удали пробелы.
            https :// www . ted . com /talks/pamela_ronald_the_case_for_engineering_our_food?language=ru
            или
            https :// new.vk . com / video231998315_171435118

          • Ольга Палеолог

            Этот полуграмотный Сергей слышал только что по ТВ сказали: ГМО- это плохо и пошел распространять небылицы, а то что население мира еще не вымерло от голода благодаря ГМО его не проинформировали!

          • Cергей

            Ты омч по себе всех не равняй. Тебе давно уже мозг промыли.

        • Чернобыльский Эколог

          Про деньги — правда, остальное — пздж Синдбада из могильника.

    • Иоанн IV

      Какой твой жизненный опыт, смерд?

      • Ольга Палеолог

        Эти полуграмотные пустышки типа Олега, Сергея и др. засрали своей тупостью весь сайт БИ!

        • Cергей

          Ушлепок ты достал.

  • Сергей

    Достройте бассейн возле 9 школы!

  • Вячеслав Вахний

    В Киев на поезде уже наездились — теперь на катере в Тульчу поплывем.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке