В Килийском районе браконьеры, выдавая себя за ученых, наловили пол тонны камбалы и катранов

Пограничники Измаильского отряда задержали очередных браконьеров, которые занимались незаконным рыболовным промыслом.

Как сообщили «БИ» в пресс-службе Измаильского погранотряда, вчера, по оперативной информации, пограничный наряд отдела «Вилково» в Белгородском канале реки Дунай, задержал трех браконьеров с уловом морской рыбы. Нарушителей природоохранного законодательства пограничники обнаружили, когда последние загружали улов в свой грузовой микроавтобус марки «Volkswagen». Браконьерскую деятельность они осуществляли во время нереста под видом ученых.

В ходе проверки было установлено, что из трех человек, только один являлся сотрудником научно-исследовательской фирмы. Нарушителями не в полном объеме были представлены документы на право занятия научно-исследовательской ловлей.

Согласно документам, они имели право на научный вылов 50-ти штук черноморского калкана (камбалы). В ходе осмотра лодки типа «Амур» и автомобиля, кроме разрешенного, в них было выявлено: черноморского калкана — 226 штук весом 430 кг, 22 штуки морской лисицы весом более 30 кг и два черноморских катрана (акулы) весом почти 10 кг.

По данному факту были проинформированы Вилковский территориальный отдел рыбоохраны и Западно-Черноморская экологическая инспекция.

За нарушение законодательства и правила пограничного режима на «ученых» составлены процессуальные документы. Весь запрещенный вылов до решения суда изъят представителями Государственной экологической инспекции по охране окружающей природной среды.

IMG_20160512_120935 В Килийском районе браконьеры, выдавая себя за ученых, наловили пол тонны камбалы и катранов

IMG_20160512_122129 В Килийском районе браконьеры, выдавая себя за ученых, наловили пол тонны камбалы и катранов

  • Нептун

    Палево.

  • Павел

    Их там каждый день ловят походу

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке