«Я не сдамся без боя»: родители учащихся Измаильской ОШ №7 противятся переселению (фото)

Родители учащихся Измаильской ОШ №7 собрались в минувшую пятницу на общешкольное собрание, чтобы объявить журналистам и всей городской общественности о своей четкой позиции против обмена зданиями со школой №16 и обсудить пути  решения возникшей проблемы.

Участники собрания сошлись в едином мнении: «Не должно быть улучшения условий одних детей за счет других«. Против обмена уже собрано около 300 подписей.

Аргументов против переселения у родителей было более чем достаточно. Прежде всего, родителей не устраивает старое (1936 года постройки) аварийное здание 16-й школы. Хотя официально здание аварийным не признано, родители не считают его пригодным для обучения детей. В подтверждении своих слов они продемонстрировали снимки здания, в которое предстоит перебраться их детям. Трещины в стенах, нависшие над головами кирпичи, маленькие классы, старые окна — такие условия для обучения детей родители считают недопустимыми и даже опасными. А вот в том, что здание 7-й школы находится в лучшем состоянии, родители видят свою заслугу — хорошие дорогие ремонты, постоянная финансовая поддержка, позволило сохранить здание и бросать это все, чтобы начинать в 16-й школе все сначала, родители не согласны.

Весомым аргументом в пользу дальнейшего пребывания своих детей в здании 7-й школы родители считают тот факт, что за ОШ № 7 закреплён определённый микрорайон, в состав которого входит около 60 улиц. Так, в случае обмена, дети, которые ходили в школу пешком, будут вынуждены добираться на маршрутных такси. За ОШ № 16 никакого микрорайона не закреплёно, так как она является специализированной. В нее ходят дети из разных районов города, а родители сделали выбор в пользу специализированной школы осознанно и целенаправленно.

Ещё одной из проблем, является разделение школы № 16 на два корпуса, которые находятся по разным адресам. Это затруднит поход в школу для семей, у которых двое и более школьников разных возрастов. Поскольку один корпус предназначен для начальной школы, а второй для средних и старших классов.

Родители также рассказали журналистам, что руководство школы № 7 планирует организовать в следующем учебном году единственный в городе начальный класс по системе Жохова. Данная система включает в себя наличие специального оборудования, для обустройства которого необходимы большие просторные классы, которые имеются в ОШ № 7.

Несогласованный с ними обмен зданиями родители считают незаконным и таковым, который нарушает их права и свободы. Свою точку зрения они изложили в письменном обращении, которое намерены отправить на имя городского головы Андрея Абрамченко, в горотдел и в облотдел образования, в прокуратуру, а также в Минобразования.

Протестующие уже встречались с заместителем городского головы Сергеем Баткилиным и начальницей отдела образования Еленой Мурашовой. От них родители услышали то же, что и журналисты «БИ»: «вопрос находится в стадии решения».  Родители также обращались за содействием к секретарю городского совета Сергею Чмыге, который ответил, что «у мэра есть свои доводы и комментарии по этому вопросу» и порекомендовал явиться к мэру на прием. В понедельник делегация родителей собирается идти на аудиенцию к городскому голове и возлагают на эту встречу большие надежды.

J5GW_1x9PqI

JnL5snhlVc8

yHsQgFDbx0k

0NjRzOz1vHY

X6Y5glFEZGo

Предоставленные родителями фото состояния здания ОШ №16:

IMG_0012

IMG_0006

IMG_0009

IMG_0010

IMG_0011

  • Gans

    Все доводы против переселения-это фигня-в таком положении учатся дети в 16 школе, школе которая дает реальные знания а не просто оценки как в 7-й школе, я сам там учился и знаю что без оеаетиторов там никто не учиться нормально, старые учителя, директлр который засидела уже кресло,-вотбщем я за обмен!
    Надо будет-пусть детки добираются на маршрутках-невелика беда

    • Родитель

      Не надо рассказывать. Я — выпускник седьмой школы и знаний вполне хватило и для поступления на бюджет, так и для успешной карьеры.

    • Swiss

      Про «пусть детки добираются на маршрутках-невелика беда» — говорите за своих деток, не нужно обобщать. Далеко не всем это подходит!

  • Вадим

    Есть отличное здание для переноса ОШ16 по адресу пр. Суворова, 62. Просторные кабинеты, достаточно места, неплохая придомовая территория. Кроме того, оно практически рядом с обоими корпусами ОШ16 и детям не придется добираться значительно дальше, как до ОШ7.

  • Синдбад

    Столько шума на пустом месте! Возможности здания 7 школы позволяют просто обьеденить эти две школы! И всё! А здание 16 школы просто снести,или использовать по другим назначениям! Пострадает только директор,т/к два директора никогда не уживутся! Вот они родителей и накручивают! Ну а для,,принципиальных,,-рядом ещё две школы 9 и 10. Ваши бы ,,проблемы,, да лет 50 назад!

  • inna

    очень бы хотелось,чтоб вопрос решился полюбовно для обоих сторон и никто не был ущербным в этой ситуации.активная жизнь детей проходит не только в стенах школы,но и на кружках,в муз школе,библиотеке по пр.Ленина,которые находится недалеко от 7 школы.Распорядок дня ребенка организован и сосредоточен именно в этих районах,ведь все подстраивалось под месторасположение школы.дети самостоятельно добираются до дома,потом на кружки,не преодолевая огромные расстояния,тем самым экономя время и нервы работающих родителей,которые не могут бросать свои рабочие места.Просьба -перетерпеть возникшую проблему в 16 ш,в 7ш организовать набор детей из микрорайона(надо пересмотреть кадры-пересматривате,все в ваших руках),на счет 16ш-пусть учится на своих ошибках и сначало думает,а потом делает(рейтинг-это дело хорошее,но иногда и проигрошное.