В Аккермане разбойника, терроризировавшего целый город, поймали и тут же отпустили

В Белгород-Днестровском сотрудники полиции разоблачили 37-летнего ранее судимого жителя села Выпасное, который с начала года совершил не менее девяти грабежей и разбойных нападений на одиноких женщин.

Как рассказал начальник местного отдела полиции Виталий Овчаренко, во время обыска дома подозреваемого, правоохранители нашли женские украшения, пять мобильных телефонов, две батареи для телефонов, три сим-карты, 8 патронов от огнестрельного оружия, три кошелька, четыре женские сумки и банковские кредитные карты.

Известно, что злоумышленник промышлял грабежами и избиением женщин в разных концах города. По свидетельским показаниям потерпевших, их били по голове кастетом, затем отбирали все ценные вещи.

В связи с большим общественным резонансом, к поискам преступника подключились гражданские активисты из формирования «Патриоты Аккермана».

В то же время, 11 марта, судья Белгород-Днестровского горрайонного суда Валентин Заверюха, отказался избирать подозреваемому меру пресечения и перенес рассмотрение дела на 15 марта. Свое решение служитель Фемиды мотивировал тем, что пятница является коротким рабочим днем и ему необходимо уезжать в Киев.

Таким образом, подозреваемый, как того требуют нормы законодательства, был освобожден в зале суда — под личные обязательства.

Жители Аккермана возмущены таким поведением судьи, которое свело на нет результаты усилий полиции и активистов и намерены провести акцию протеста возле горрайонного суда против действий судьи.

  • Олег Старченко

    Судью на мыло!

  • За справедливость

    Самосуд решит все проблемы

  • летучая мышь

    в измаиле судья-взяточник тоже одного чёрножопого цыгана отпустил из зала суда.

  • Дима

    Ничего нового, всё как всегда — милиция, теперь полиция, ловит, а суд отпускает. Или из мест отбытия наказания — досрочно, или прямо из зала суда. Типа, вот вам, любители порядка, закона и справедливости, сасайте! А патамушта нехрен. У народа свои дела, у системы — свои, и не пересекаются. ХодИте, тётки, только в очень светлое время суток, без сумочек, кошельков, украшений, телефонов, и желательно без одежды, чтобы случай нападения был максимально виден половине города, а то не поверят.