Нардепы от Бессарабии подписались под просьбой уволить прокурора области Сакварелидзе

Народные депутаты от Одесской области направили главе ГПУ Виктору Шокину письмо, в котором поддержали обращение руководителей региональных прокуратур Украины, требуя увольнения Давида Сакварелидзе с занимаемой должности и из органов прокуратуры вообще.

Документ обнародован на сайте ведомства.

Под письмом с требованием уволить Сакварелидзе подписались ряд нардепов, в частности: Дмитрий Голубов и Александр Урбанский (БПП), Евгений Дейдей и Павел Унгурян (Народный фронт), Сергей Кивалов (внефракционный), Александр Пресман, Василий Гуляев и Дмитрий Барвиненко ( «Видродження»).

Сам Сакварелидзе по поводу данного обращения написал на своей страничке в Фейсбуке следующее: «Советская классика в действии) Все «передовые» люди (Голубов, Дейдей, Кивалов, Урбанский, Пресман, Гуляев, Унгурян, Барвиненко) объединились – тут можно увидеть и апологетов «русского мира», и хакеров, и одесских бизнес «королей» и конечно же известных контрабандистов. Спасибо, что наконец публично показали свое истинное лицо и единство. Теперь всем абсолютно очевидно, кто есть кто – кто борется за правду и новую сильную и успешную Украину, а кто всеми силами этому противостоит. Мы на правильном пути и победа несомненно за нами!».

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили также отреагировал на действия нардепов. Письмо он назвал коллективным доносом, а его авторов — пережитками прошлого и столпами украинской коррупции.

Как известно, накануне руководители большинства областных прокуратур подписали коллективное письмо к Шокину, в котором выразили ему свою поддержку в конфликте с прокурором Одесской области и заместителем Шокина Сакварелидзе.
Сакварелидзе 24 марта заявил, что в Генпрокуратуре продолжаются увольнения прокуроров, которые непосредственно участвовали в деле «бриллиантовых» прокуроров.
Также он заявил, что генпрокурор Виктор Шокин — адвокат «бриллиантовых прокуроров», а Александр Корниец — управляющий делами Шокина.
  • Горбатый

    Все грузины пусть едут в Грузию,евреи в Израиль американцы в Америку ,задолбали уже.

    • вася

      А горбатые на хер….

      • Маша

        Дебилов таких как Вася много.

    • Дима

      Где вы американцев-то видели, по телевизору, что ли? И не заведутся они в Украине, сами знаете почему. Евреев при всех раскладах будет всё меньше и меньше; тоже знаете почему. А грузин с каждым годом будет больше, потому что на данном этапе Грузия сможет войти в ЕС только через Украину. И если надо кого-то куда-то, то — русских в их мир. Чтобы не путались под ногами.

  • Дима

    Тем и отличается мафия от бандитов, что она создаёт собственную правовую систему, интегрирует в ней собственное право и этим правом защищает собственные интересы. Они это называют «всё по закону». Такую систему невозможно реформировать без огнемётов.

  • Дима

    То ли дело Утконосовский. Чуть попрыгал тут петушком под задорными никами КиберБеркут, Котовский и др., так сразу и нарвался, и насадился, и понравилось. Подышал ему виртуально теплом в затылок, отозвался он мягко и расслабленно, и стал он Утконосовским… ясно кем. Меняется человек, не то, что мафия. Одно плохо — возраст. Поэтому иногда от тоски и печали выдаёт себя за порядочную женщину, которую можно часто увидеть по дороге на Утконосовку. Подвезите эту «даму», если не западло. Отзывается на «КиберБеркут», «Котовский» и «Привет от Димы»; верх с ярко-красной помадой и голубыми тенями лучше не видеть, а низ такой себе — кожаное мини, колготки в крупную сетку, лабутены и калоши — признак весны — шуршат резиной по асфальту. Идёт, гудёт зелёный шум, зелёный шум, весенний шум. Шуррр — шуррр, шуррр — шуррр…

    • !

      Больной!

      • Утконосовский

        Дима, сундук ты без крышки. Я пишу всегда от себя. У меня нет необходимости, в отличие от тебя, менять ники. Твое больное скудоумие свидомого мольфара я раздавлю на раз-два, о твой алкоголизм, одиночество и невежество.
        Пойми, что будучи озлобленным на всех и вся, от своей неустроенности, ты реально несёшь чушь выдавая себя за либерала- поборника европейской морали, нравственности и толерантности.
        Твои суждения противоречат европейской морали о терпимости, поэтому ты смешон, когда выдаёшь себя за евроскептика. Уж извини, ты опущен читателями БИнформ, а не мной.

        Целую, касатик)))

  • УлофП

    это не из тех ли кого на родине разыскивают? за реформы?