Рада не смогла отправить Яценюка в отставку. Как голосовали нардепы от Бессарабии

Во вторник, 16 февраля, Верховная Рада не приняла проект постановления №4080 «Об ответственности Кабинета министров Украины (относительно принятия резолюции недоверия Кабинету министров Украины)». За него проголосовали 194 народных депутата при необходимых 226.

За» проголосовали 136 депутатов от БПП, 28 внефракционных, 8 членов Оппоблока, 25 депутатов от «Самопомощи», 15 членов Радикальной партии, 6 депутатов из группы «Воля народа» и 15 представителей «Батькивщины». «Народный фронт» и группа «Возрождение» не дали ни голоса.

Нардепы от Бессарабии Антон Киссе и Виталий Барвиненко не голосовали. Александр Урбанский воздержался.

Согласно украинскому законодательству, в случае непринятия резолюции о недоверии правительству, возможность вторично ее поставить на голосование будет только на следующей сессии (осенью).

В тоже время, 247 голосами парламент признал работу Кабмина в 2015 году неудовлетворительной.
  • Олег Старченко

    Срань оказала доверие мрази?

  • Буджак

    Бессарабским засланцам, по ночам мечтающим о триколоре, надо пригнуться и переждать.

  • Измаил

    Нардепы от Бессарабии — продались!!! Их данное правительство полностью устраивает. Урбанский подставляет Абрамченко. Андрей Вячеславович — делайте выводы кого брать в свою команду, такой нардеп опускает ваш рейтинг.

  • 0000

    урбанская тварь боится потерять свои судоремонтные заводы в измаиле.
    кто вообще голосовал за эту суку.

    • Сергей

      Вот позиция Урбанского, выложенная им на ФБ! Никакой продажности не вижу!Где тут продажность? И зачем вы оскорбляете людей?

      Моя оценка работы правительства – крайне негативная. При этом, голосуя сейчас за его отставку, мы должны понимать, к чему это может привести. К развалу парламентской коалиции, блокированию реформ и досрочным выборам, что для Украины обернется полным крахом, непреодолимым политическим и экономическим кризисом.

      Почему я воздержался в вопросе недоверия правительству? Почему это правительство в составе этой парламентской коалиции должно продолжать работать?

      Потому что нельзя думать о краткосрочной перспективе, всего на один-два шага. Больше всего в случае отставки правительства и развала коалиции меня тревожит то, насколько мы сможем сохранить мир, стабильность, а главное – целостность нашей страны.

      Должна быть гражданская ответственность, и нужно думать о будущем страны.

      Накануне голосования о недоверии правительству не было понимания того, насколько мы сможем быстро сформировать новое правительство, согласовать кандидатуру нового премьера, что будет с коалицией внутри.

      Надеяться на то, что мы будем кулуарно, ситуативно договариваться с представителями либо других фракций, либо других групп, — это политически безответственно.

      Как показало голосование за безвизовый режим, если отнимаем голоса «Народного фронта», то понимаем, что мы имеем недействующую коалицию. Что приведет к недееспособному парламенту, что еще больше отразится на усугублении экономического кризиса, однозначно повлияет на дальнейшую девальвацию гривны. В таком случае президенту придется сделать выбор и воспользоваться правом роспуска парламента. Мы пойдем на досрочные выборы. А досрочные выборы, как я уже сказал, приведут к точке невозврата.

      Поэтому считаю, что парламенту должна быть предложена совместно разработанная формула, по которой и сохранится коалиция, и мы дальше будем двигаться к проведению реформ. Потому что сейчас самая большая проблема не в том, что Яценюк остался на своем месте, а в том, что мы остановились с реформами. Совершенно очевидно, что премьеру нужно переформатировать свое правительство, оставив в нем людей, способных не говорить о реформах, а делать и воплощать их в жизнь, убрав коррупционеров и коррупционные схемы. Только в этом случае правительству будут доверять люди.

      • Патриот

        Таким воздержанием, вы больше думали о своем будущем, а не о будущем своих избирателей, тем более еще и деньжат подкинули. Вы не задумывались, что полный крах Украины уже произошел? И чем дольше это правительство будет продолжать свою работу по разграблению всего народа и страны, тем больше получите проклятий в том числе и вы. Этому правительству, в полном его составе, место там, от куда не так давно вышел Луценко и Тимошенко.

      • Cиндбад

        Доверять такому правительству? Наверное надо только сильно перепить,или нажраться мухоморов! Там может быть только один конец-К СТЕНКЕ!!!!!!! Тем более он сам просил,,кулю в лоба,,

      • 0000

        Серёга! Какие реформы? Народ за два года обнищал как никогда и это ещё цветочки, посмотрим, что будет когда платёжки за свет будут приносить 300-400 грн.. а про остальные ком. платежи я и говорить не хочу. Льготы убрали, налог на пенсию ввели, да им плевать на 40 млн.. Урбанский про коррупцию — это новый анегдот.
        Я понимаю, что это голосование очередная клоунада, наш народ все *проглотит*.