Измаил: прощание с Лениным — как это было (фоторепортаж)

Сегодня  в Измаиле снесли бронзового Ленина перед зданием исполкома. Демонтаж длился более пяти часов. На главной городской площади перед монументом собрались сотни измаильчан — кто-то был огорчен и искренне сожалел о происходящем, а кто-то от души радовался оттого, что дождался. Атмосфера царила напряженная, но в целом обошлось без скандалов. Единственным исключением стала попытка экс-депутата областного совета Вячеслава Страшилина сорвать законный демонтаж.

Прощание с вождем прошло тихо и мирно…как на похоронах. В момент снятия советского вождя с пьедестала некоторые горожане пели гимн Украины.

Шестиметровую бронзовую скульптуру, после снятия с постамента, аккуратно погрузили в грузовую машину и отвезли на временное хранение на территорию коммунального предприятия «Измаильское производственное управление водопроводно-канализационного хозяйства». Дальнейшую судьбу статуи решит городской совет.

Предлагаем Вам посмотреть фоторепортаж о том, как это было.

IMG_9933

IMG_9973

SME_5585

SME_5612

SME_5621

SME_5628

SME_5642

SME_5656

SME_5669

SME_5696

SME_5709

SME_5715

SME_5730

SME_5731

SME_5736

SME_5748

SME_5753

SME_5762

SME_5763

SME_5783

SME_5787

SME_5795

SME_5798

SME_5806

SME_5818

SME_5839

SME_5834

SME_5856

SME_5779

SME_5874

SME_5877

SME_5882

  • TINO

    Дебилы нацики не могут простить Ильичу то, что он создал Украины и подарил ей российские территории.

    • RooM401

      Ленин не дарил нам Российских территорий. Когда СССР распался, тогда и создавались государства Украина, россия и другие. А российские земли нам никто не дарил. Землю СССР делили, да.

    • Гость

      Вы хотите сказать уничтожил независимость Украины

    • Efim Obuhov

      Россия в первой мировой была в Антанте. Россия вышла из Антанты и Ленин передал Бессарабию, по Брестскому миру с немцами, румынам как плату за финансирование революции.. Для справки Антанта разгромила немцев, а Россия почему то отдала территорию побежденному. А когда вернулись советы в Измаил в 1940 году, то десятки тысяч бессарабцев были сосланы в ГУЛАГИ.

      Вопрос: На каком основании памятник кровавому вождю, расстрелявший царскую семью включая малолетних детей, развязавший гражданскую войну основное противостояние которой происходило на территрии нынешней Украины, унесшей десятки миллионов убитыми, а для Бессарабии принесший столько горя, должен стоять в Измаиле?
      Поэтому могу заключить, что дебилы — ватники, а нациков у нас нет.

    • http://batman-news.com Микола

      голод 1946-47 годов в Придунавьи — устроила совецкая власть — верньій последователь ленина-сталина. . . Кто за совецкую власть — тот потомок расстрельньіх команд или путинские- проросийские деверсантьі . .мечтающие о создании новой руской империи . . тюрьмьі народов . .

    • Гость

      Он не создал Украину он ее оккупировал

  • Ватнег

    Ленин устроил майдан в 1905 и дважды 1917 году, разрушил Российскую Империю и создал, в том числе, государство Украина. Не Порошенко, не Бандера, а именно Ленин сделал Украину государством. К коммунистам он не имеет никакого отношения, он был членом РСДРП.Уже после его смерти ему приписали создание КПСС, как наследницу РСДРП(б). Сделали из него идола икону, взамен распущенной Церкви. Господи, нами правят кретины. )))

    • Гость

      Да и в 1918 г оккупировал Украину Ленин

      • Ватнег

        Нельзя оккупировать то, что тебе принадлежит. Посмотрите на карту Российской Империи. Суворов, Тучков, Кутузов, какого х.я тут делали? Вы не знаете? Свидомые тормоза. Польша и та была частью России. А кто такие Липоване и как они тут оказались, вы не знаете? Живёте как в пещере. 5 Канал и Путин. Больше ни хрена слушать не хотите.

        • Гость

          А к Измаилу Суворов каким боком он такой же оккупант как и Румыны Немцы ИТД

    • Дима

      Хорошо легла удавка стальная, прямо глаз радует. Отлили монумент 6-метровый мелкому и плюгавому, как нынешний вождь РФ-ии, чтобы то ли убедить кого-то, то ли запугать. А вот ни разу, ни первое, ни второе. Есть только генетически предрасположенные к лобызанию любого предложенного говна. Ну и хай себе лобызают, коли им вкусно. Особо озабоченные тоже без дела любимого не останутся — сгонять к воротам ВКХ пофапать на фетиш, — чем не проявление верности.

      • Все в сад

        Зависть берет что ваших монументов нигде нет? «Особо озабоченный» здесь -это вы, все никак не успокоитесь, евроинтегратор хренов. Идите гимн что ли спойте, может и попустит.

    • Гость

      И в 1918 г оккупировал Украину

  • без обид

    Ленину не простят то, что после провозглашения права наций на самоопределение большевики бросили Бессарабию, отпилили от Украины районы на севере, востоке, юге. С Лениным в башке и с наганом в руке уничтожили работоспособное крестьянство Украины, загнав в рабство колхозов. Безусловно, были и положительные моменты — НО КАКОЙ ЦЕНОЙ? Вместо земли крестьянам и заводов рабочим, — всем дали жесточайшую диктатуру «пролетариата», точнее кучки номенклатурщиков.

    • Ватнег

      Не надо ля-ля, какие нации, о чем вы. Давайте ближе к истории Украина богатейшая республика СССР. Ушла с хорошим преданным. Прошло 25!!! Двадцать пять, Карл! ВСё хуже и хуже . Всё доедаем советское. И всё кто то виноват, но не мы.

      • Гость

        С приданным читыри из десяти работающих работали в оборонной промышленности

        • Ватнег

          Мой дед и отец ставили надстройки на пассажирские теплоходы немецкой и словацкой постройки. Они приходили сюда без надстроек, под мостами в Европе не проходили, дооборудовали тут. Чё ты мне паришь тут? Работы было завались, денег до хрена! Машины были у всех. Бензин копейки. В Тирасполь гоняли шопиться. Не чеши мне тут, молодняк. Жили мы тут не тужили. Лапшу сними с ушей. Может тебе рассказать как и на чём папаша Порошенко поднялся? При коммунистах на Украине было зашибись! А если ты лошара, то только кастрюлька на башке тебе поможет

          • Дима

            Ну, скажем, машины были почти исключительно только у партноменклатуры, которая в одном кабинете с твоими предками «ставили надстройки», а остальным было совсем не важно, сколько копеек стоил бензин.

          • Гость

            И какая была З/П при коммунистах в Измаиле

  • Сергей

    «большевики бросили Бессарабию, отпилили от Украины районы на севере, востоке, юге» Простите великодушно, в каком году бросили и по причине. Второе, какие районы и в каком году. Хотя бы.

    • Гость

      В 1918 г

  • Pingback: Flacăra TV | Tov. Lenin a părăsit or. Ismail, reg. Odesa, la Razliv e mai cald…()

  • просто человек

    Был сегодня там. Не видел ни одного радостного лица а видел только печаль, боль, сожаление и страх перед будущим смотря на то, как расправляются с прошлым. Самое главное, когда придет время отвечать за все преступления, то сегодняшние мутные действующие лица скажут, что они мол не причем. А такое время настанет, не может не настать. Безумие не может длиться долго…

    • Гость

      Может поставить Гитлера или Румынского царя ведь это то же наше прошлое

  • Варяг

    если кто не понял, то это не прощание с Лениным, а прощание с Украиной. Для начала развал промышленности (авиастроение и космическую отрасль уже развалили), затем аграрного сектора, скупка земель за бесценок и вуаля — добро пожаловать батраки до заморского пана в наймыты.

    • Дима

      Если ты ни на что больше не способен, кроме батрачества, то при любых условиях это твоя судьба, в которой не до пространных размышлений о космических областях да глобальных масштабах. Каждому своё.

      • Все в сад

        Дима, а что ваше? Крушить, ничего не создавая?

        • Дима

          У тебя эта статуя ассоциируется с созиданием? Болеешь чем то, серьёзно.

    • Гость

      Вы думаете Германия плохо живет без космической отрасли

  • Путин

    Ленин одна из самых зловещих фигур двадцатого века,наряду с гитлером и сталиным!Этот упырь виновен в гибели миллионов невинных людей!Большой позор и абсурд что памятники этой мрази еще стоят в некоторых селениях!Те кто ему поклоняются-больные на голову люди!

    • Дима

      Соучастники! Потому и вошкаются, не ответственность же на себя брать за миллионы униженных, оскорблённых и уничтоженных.

    • Ватнег

      Для дебилов повторяю. Ленин это конченый западенец и свидомая свинья. Западник и бандит. Он член РСДРП (б) это праворадикальное крыло рабочей партии. Правосек. Бандит. Развалил Российскую Империю. К КОММУНИСТАМ ОН НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ!!! КПСС БЫЛА СОЗДАНА ПОСЛЕ СМЕРТИ ЛЕНИНА.

      • Дима

        За полным отсутствием туалетной бумаги, и не только, твоим «Кратким курсом ВКПБ» активно подтирались ещё во времема славы КПСС. Так что не проповедуй, ты слишком поздно родился.

Loading...
Loading...