Гудбай, Ильич, гудбай — в Измаиле демонтируют памятник Ленину (ФОТО)

Историческое событие — сегодня утром в Измаиле начался демонтаж памятника Ленину установленного перед зданием исполкома. Демонтаж осуществляется согласно распоряжению городского головы «О демонтаже памятников В.И. Ленину и символики коммунистического режима на территории города Измаил» от 8 февраля.

Демонтаж начали ранним утром. К памятнику пригнали два крана. Работники аккуратно спиливают статую от постамента. События фиксируют все местные СМИ.

Периметр охраняет огромное количество полиции и охраны — и не напрасно. Возле памятника собралось много зевак. То и дело из толпы доносится злобное «Кому он мешал?!». К тому же, как сообщает издание Репортер , в социальных сетях появились угрозы в адрес участников демонтажа.

 «Любой, кто выполнит это распоряжение, начиная от автора распоряжения и заканчивая крановщиком, нами будет физически уничтожен. При невозможности «дотянуться» до исполнителей будут целенаправленно уничтожаться их ближайшие родственники», — сказано в обращении.

миниатюра

миниатюра 1

IMG_9913

SME_5565

IMG_9915

IMG_9895

IMG_9890

IMG_9886

IMG_9887

IMG_9908

IMG_9917

  • ипанутый галицай

    при этой сучьей власти следующим будет памятник у вечного огня-потому как советский солдат освободитель,за ним Суворову и Тучкову потому как русские ….у этой страны будующего нет…надо срочно переименовываться Украина в Майданина или Свидомына можно в Бандерштат ..весело живем паны….

    • бандера

      Эта сучья власть — так обожаемый вами Абрамченко.

      • vi_ya

        это не прихоть Абрамченко!!!

        • Дунай не повернул вспять

          Доктора исторических наук Ю. Г. Фельштинский и Г. И. Чернявский разъясняют в своем труде «Красный террор в годы гражданской войны. По материалам Особой следственной комиссии по расследованию злодеяний большевиков» (1992), почему только сегодня становится очевидным несоответствие действительности традиционного для советской историографии образа лидера большевиков: «Большевистский террор и связанные с ним акции получали «высочайшее благословение» лидера партии и главы правительства В. И. Ленина. Кровожадность этого «самого человечного человека» (В. Маяковский) и его соратников и помощников становилась очевидной любому, кто брал на себя труд непредвзято и внимательно прочитать тщательно просеянные тома собрания его сочинений, относящихся ко времени после октября 1917 г. Ныне же, когда снят покров секретности с ленинского архивного Фонда в Российском государственном архиве социально-политической истории (РГАСПИ) и появились первые сборники не публиковавшихся ранее рукописей и выступлений Ленина, становится еще более очевидным, что хрестоматийный образ мудрого государственного руководителя и мыслителя, который, якобы, только и думал о благе народа, был прикрытием реального облика тоталитарного диктатора, заботившегося только об упрочении власти своей партии и своей собственной власти, готового во имя этой цели идти на любые преступления, неустанно и истерически повторявшего призывы расстрелять, повесить, взять заложников и т. п.».

          Уроженец Вологодской губернии, социолог Питирим Сорокин, высланный осенью 1922 года из России (за направленные против большевиков статьи в Петроградском журнале «Экономист»), писал в 1924 году:

          «Какого рода человек был Ленин? Я не сомневаюсь, что есть большое множество людей такого же типа, как Ленин, которые молятся ему как богу или «спасителю человечества». Ясно, что многие наивные и неумные люди, слушая высокопарные надгробные слова, рассматривают Ленина как величайшего позитивного героя своего времени.

          Я уверен также, что среди будущих историков найдутся некоторые «умные» ученые, которые, говоря словами Тэна, «сделают из этого крокодила божество». Давайте отбросим все эти фантастические концепции и проанализируем Ленина с более прозаической, но более научной точки зрения.

          Биологический и психиатрический аспекты его природы ясны. Мания величия, оптимизм, несмотря на ужасное состояние русского народа в период последних лет его правления, навязчивая вера в неизбежность мировой революции, неспособность понять реальные результаты своих действий — эти черты являются характеристикой прогрессивного паралича на последнем этапе болезни. Это означает, что Ленин со времени своего возвращения в Россию был больным человеком.

          Посмотрите на лицо Ленина. Разве это не лицо, которое можно найти в альбоме «прирожденных преступников» Ломброзо? Крайняя грубость, выраженная в безжалостных убийствах, в безжалостных резолюциях разрушить весь мир по своей личной прихоти, свидетельствует об этих зловещих чертах.

          Полное отсутствие у Ленина всех моральных, религиозных и социальных принципов, его абсолютный цинизм, украшенный звонкими фразами о «буржуазных предрассудках», и так далее являются характерными антисоциальными стигматами. Его дикая энергия в разрушении, его практика «прямого действия», его фантастическая производительность в распространении ненависти и его полная неспособность следовать любой творческой активности являются дальнейшим олицетворением антисоциальных и опасных склонностей Ленина.

          Его и его последователей эгоистическая природа была предельно ясно явно выражена Бухариным в беседе с одним из моих друзей в 1921 году: «Мы достигли нашей цели. Мы вошли в историю и оставили наши следы в ней. Все остальное не важно».

          Но как декларируемую Лениным преданность интересам рабочего класса, стремление освободить его, его высокие идеи — как можно все это примирить с подлинной природой его фантастических мечтаний?

          Любой серьезный исследователь человеческой природы может, однако, легко объяснить это противоречие. Все эти цветистые «речевые реакции» и бешеные «суперидеалистические» выражения в них являются ничем иным, как «прекрасной вуалью», которой такой тип человека обычно маскирует свои бессознательные, примитивные животные импульсы.

          В таких типах так называемых суперидеалистов скрытые антисоциальные экстремисты являются наиболее опасными. В нормальные времена такие люди не очень опасны и не могут приобрести серьезного влияния. В патологические эпохи революций, однако, эти типы поднимаются на вершину социальной пирамиды и становятся главарями дезорганизации и разрушения социальной жизни.

          Это объясняет, почему Ленин с его явной тенденцией к грубым репрессиям и массовым убийствам стал героем второго периода революции в России и почему русские революционеры выбрали своим лидером физически больного и умственно несбалансированного человека.

          Результаты деятельности Ленина и его компаньонов полностью подтверждают эту интерпретацию. Разрушение всей экономической жизни в России, нечеловеческие страдания людей, умственное и моральное банкротство, полное пренебрежение интересами людей, особенно рабочих и крестьян, лишение их всех политических прав и бесконечное кровопролитие — таковы объективные результаты их «преданности интересам людей» и таковы результаты этого «спасителя человечества» [ 4 ].

          Питирим Сорокин (и не он один) ошибся в одном: он считал, что после смерти Ленина большевистский режим, приведший страну к таким страданиям, падет.

          Но выстроенная по лекалам Ленина система государственного насилия оказалась уже достаточно сильна для того, чтобы устоять и удержать народ в повиновении. Она стала самодовлеющей, она работала сама на себя, пожирая один за другим своих адептов.

          Мясник и руководитель террористических групп Сталин — только продолжатель «дела Ленина». Он ни в чем не исказил «ленинское направление» в политике. Он следовал ему и развивал его «в новых исторических условиях».

          Красная площадь

          В. И. Ленин во время болезни. Подмосковные Горки. 1923 год.

          Миф о Ленине, созданный рожденным им диктаторским режимом и державшийся, как и сам этот режим, на моральном и физическом насилии и тотальной несвободе, для огромного числа людей остается неразвенчанным.

          Цели, формы и способы прихода большевиков во главе с Лениным к власти завраны и переписаны. Мусор со страниц истории до сих пор не убран. Вырванные с кровью листы не восстановлены.

          Правда истории заключается в том, что в 1917 году в измученной стране к власти пришла банда террористов во главе с террористом.

          Эта банда выстроила в соответствии со своими криминальными представлениями всю государственную систему, общественный строй, политическую, экономическую, социальную и культурную сферы жизни России.

          События 1917 года, не решив НИ ОДНОЙ из реально стоявших перед страной сложнейших проблем, привели к уничтожению государства, разложению общественной морали, глумлению над культурой.

          Самое страшное — они развратили народ.

          Миллионы людей до сих пор молятся на кровавого идола, параноика, бросившего страну в мясорубку насилия и террора.

          Практически все памятники одному из главных палачей России стоят на своих местах в тысячах городов и сел. По улицам его имени, с затертыми изначальными именами, ходят люди. Сотни тысяч людей живут в домах, расположенных на этих улицах.

          Его подельники, как и хотели, «вошли в историю».

          День его появления на свет многими публично отмечается как праздник.

          Садистский политический принцип «Цель оправдывает средства», воплощенный Лениным в полной мере как мало кем другим в мировой истории, въелся, как ржавчина, в тело российского государства. Крайняя форма патологии стала нормой в российской политике.

          Вот уже более чем век с момента начала большевистского террора в России он не осужден на государственном уровне.

          Миллионы жертв Ленина не отпеты и в огромной своей части не оправданы.

          Их могилы не отмечены, не прибраны и даже не посчитаны.

          Его собственная помпезная могила с начиненной химией оболочкой расположена в сердце страны, на главной площади ее столицы.

          Его дьявольский дух до сих пор не покинул землю.

          И в этом смысле Ленин до сих пор — живее всех живых.

          Ленинский террор продолжается.

      • Наскакали?

        Закон о декоммунизации подписывали в Киеве, так что не надо бочку на мэра катить.

  • УлофП

    Страна не кающихся идиотов, а потом сопли пускают — почему Крым с Донбассом ушёл. В общем то Ленина всегда считал мразью, но не фашиствующим националистам его памятники валять и тем более не сейчас. А мэру огромные спасибо за то, что все прошло четко, культурно и без плясок на костях. Ну в принципе как всегда, когда наш мэр за что-то берётся.

  • философ

    Коммунисты разрушали памятники царю и церкви, дерьмократы разрушают памятники коммунистам, через сто лет разрушат памятники этим » деятелям» . Земля вертится, ничто не вечно под Луной……

  • гость

    Вместо этой мрази нужно поставить памятник героям войны с вонючими кацапами и говноросами на Донбассе.

    • Утконосовский

      Можем тебя прям замуровать туда. Диванному киборгу от земляков

    • свидомаямразь

      каким героям ты плять урод! тем которые по Донбассу из градов шмаляют по мирному населению? сосни падло свинорыломайданутое!

    • TRW

      Рагульё!
      Член такoгo же размера на местo Ленина устанoвите.
      Как симвoл эурoинтеграции.

  • гость

    Ну наконец то.Слава Украине и ее героям.

    • Утконосовский

      дырявым забыл вставить

  • Измаил

    Давно пора.Как раз место для Украинских Героев -воинов АТО.

    • геройский воин АТО

      хероев воинов АТО…..не смеши манду она и так смешная…

    • Утконосовский

      Герои — воины АТО свои головы сложили, там, на Донетчине, за идею, за Украину за родину. А вы чмошники диванные с памятниками воюете, да жён своих-педагогов за сиськи дёргаете. Больше ни на что вы не способны. Заткнитесь и не поганьте память украинцев погибших как с той, так и с другой стороны.
      Свидомый Кацап в вышиванке, выглядит смешно.

      И не смей поганить Измаил своими тупыми высерами.

  • Сергей

    Я бы очень хотел, чтобы поставили памятник хероям. Поверьте. С каким удовольствием буду смотреть, как его будут сносить и на помойку.

  • Юрий Бегунов

    Те кто так яростно кричат за ленина, по видимому не знают истории и произведений ленина не читали. (да-да утконосовский молдаван, это про тебя)
    А теперь цитаты:
    «Поместить полтора миллиона армии на Украине, чтобы они помогали усилению продработы, будучи сугубо заинтересованы в ней, особо ясно сознавая и чувствуя несправедливость обжорства богатых крестьян на Украине». ПСС, т. 44, с. 67.
    «Теперь с завоеванием Украины… наша сила крепнет. Теперь у нас есть возможность получить топливо из Донецкого бассейна, есть источники хлеба и продовольствия… На Украине имеются громадные запасы, излишки хлеба, их трудно взять сразу – там до сих пор партизанщина… Мы должны не менее трех тысяч рабочих железнодорожников, частью крестьян из северной голодной России, двинуть на Украину». ПСС, т. 38, с. 300-305.
    «Киев, Полтава, Харьков взяты и наше продвижение к Донецкому бассейну, источнику угля, происходит с громадной быстротой». (19.12. 1917). ПСС, т. 40. с. 29.
    «Про эти расстрелы мы открыто говорили, что насилия не прячем. Вот в чем выражается единство воли. Теперь задача – попробовать применить к промышленности и земледелию это единство воли. Это не только лозунг. Над этим надо подумать, поразмышлять». ПСС, т. 40, с. 308.
    «Крестьяне – собственники, и с ними приходится бороться». ПСС, т. 40, с. 509.
    «Надо расширить применение расстрелов»…
    «Образец надо дать. Повесить (непременно повесить, дабы народ видел) не менее 100 заведомых кулаков, богатеев, кровопийц. Отнять у них весь хлеб. Назначить заложников, согласно вчерашней телеграмме. Сделать так, чтобы на сотни верст народ видел, трепетал, знал, кричал… Найдите людей потверже».

    Ну и прочитайте наконец, сколько человек было расстреляно красной армией в Киеве в 1918-1919 годах.
    То есть, иметь в городе памятник ленину, все равно, что семьям жертв маньяка Чикатило повесить его портрет у себя дома…

  • гость

    Молодцы.Вместо этого лысого мы уже столько писали.что должен быть памятник нашим Украинским героям,которые защищают нас от ублюдочных кацапских животных.

  • http://batman-news.com Микола

    а чего фильтр на росіянских писак не поставили. . . . лезут как шакальі — потявкать . . .

    • Ленин всегда молодой

      послушай задрот, будь последовательным и если ты такой патриЁт, то хотя-бы пиши на «рiднiй мовi», хотя откуда тебе ее знать.

      • Гость

        Житель свободной страны может писать на какому угодно языке, сасай.

  • TRW

    Дебилы.
    Сначала украм демoнтирoвали мoзги.

  • Жора

    Вата на гавно сходит! Идола лишили! Как жить то дальше?