На сессии Измаильского райсовета приняли нового депутата и обсудили экологические проблемы

Сегодня, 14 декабря, в Измаиле прошла четвертая внеочередная сессия Измаильского районного совета 7-го созыва. В работе пленарного заседания приняли участие 32 депутата райсовета (из 34-х), глава Измаильской РГА Валентина Стойкова, руководители структурных подразделений районной государственной администрации, руководители районных предприятий и учреждений, сельские и поселковые головы, представители СМИ.

На рассмотрение четвертой сессии было вынесено три вопроса порядка дня: о внесении изменений в решение районного совета «О районном бюджете Измаильского района на 2015 год», о внесении изменений в Программу информатизации Измаильского района на 2015 год, о внесении изменений в смету расходов на содержание Измаильского райсовета и еге исполнительного аппарата на 2015 год.

По основным вопросам порядка дня трений со стороны депутатского корпуса не возникло и решения по ним были приняты почти единогласно с первого раза.

Глава Измаильского районного совета Василий Антонюк вынес на рассмотрение сессии еще три дополнительных вопроса: про внесение изменений в состав постоянной комиссии районного совета по вопросам регуляторной политики, промышленности, строительства, дорог и транспорта; про внесение изменений в состав Президиума райсовета; про депутатский запрос депутата районного совета Александра Пономаренко.

Глава Измаильской избирательной комиссии Андрей Бутенко проинформировал о Постановлении, согласно которому вместо депутата Александра Минженер от политической партии «Наш край», который сложил свои полномочия на прошлом заседании, назначить Георга Аветисяна от той же политсилы.  Новоизбранный депутат услышал в свой адрес поздравления от главы Измаильского райсовета Василия Антонюка, который вручил ему  удостоверение.

Поскольку выбывший депутат Александр Минженер возглавлял постоянную комиссию по вопросам регуляторной политики, промышленности, строительства, дорог и транспорта, в рамках 4-й сессии было принято решение переизбрать главу комиссии. Депутаты проголосовали за назначение Георга Аветисяна на пост нового главы комиссии.

Были внесены изменения и в состав Президиума райсовета. В него включили нового главкомиссии Георга Аветисяна. Также депутаты проголосовали за включение в состав Президиума депутата Снежаны Козловской, в связи с созданием депутатской фракции  «Батьківщина», которую она возглавляет в райсовете.

Народные избранники в рамках пленарного заседания заслушали депутатский запрос Александра Пономаренко. В своем запросе депутат пишет о том, что на озере Кугурлуй, занесенного в список охраняемых водно-болотных угодий Рамсарской Конвенции, а также Ялпуг и Сафьяны, не соблюдается зеленая водоохранная зона, рыбные ресурсы не соответствуют нормам, варварски отстреливается дичь. В Барановском заповеднике находится огромная свалка мусора, которая уничтожает зеленые насаждения и животных. Депутат попросил провести проверку экологического состояния вышеупомянутых озер и заповедника.

«Вы знаете, что моя основная специальность — директор Измаильского охотхозяйства, поэтому я и поднимаю эти вопросы. Водоохранная зона во многих местах не соблюдается, многие трактористы считают, что водная гладь это тоже пашня. Что касается Барановского заповедника — он расположен близко к городу, рядом находится дорога и этим все пользуются — туда сливается городская канализация. Люди собирают в этом лесу грибы среди всех этих помоев. Природа беззащитна перед человеком», — заявил с трибуны Александр Пономаренко.

Василий Антонюк предложил по этому вопросу поддержать депутатский запрос и направить его в исполнительный орган — районную государственную администрацию — для создания специальной комиссии и подготовки ответа депутату.

Следующая — очередная — сессия Измаильского районного совета состоится 24 декабря.

22

19

21

18

15

20

14

Loading...
Loading...