Россия полностью запретила импорт украинских продуктов с 2016 года

Россия запретила ввоз в страну продовольственных товаров с Украины. Об этом сообщил министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев. Запрет вступит в силу с 1 января 2016 года.

«Поскольку Украина присоединилась к санкциям против Российской Федерации — экономическим, финансовым, — мы приняли решение о введении защитных мер в виде продовольственного эмбарго. С высокой степенью вероятности нам придется в одностороннем порядке защищать свой рынок от неконтролируемого доступа товаров через таможенную территорию Украины, товаров из третьих стран, прежде всего из стран Европейского союза. Эта защита будет идти прежде всего по линии введения режима наибольшего благоприятствования. Оснований для того, чтобы сохранять нулевую ставку таможенного тарифа с Украиной, в такой ситуации мы иметь не будем», – сказал российский министр.

  • скакун

    доигрались тварюки майданутые…

    • Cергей

      Интересно,а куда пойдут украинские продукты? В Европе они не нужны,там своих хватает,да и не подходят они по ихним стандартам….

      • Сварог

        На свинофермы…..

  • Cварог

    За что боролись-на то и напоролись! И кто больше пострадал?

  • Борис Димов

    А можно подумать последний год мы поставляли в Россию продукты. Так что не надо лохматить бабушку — с Россией мы уже давно не торгуем.

    • УлофП

      Фантазер, это Россия с нами не торгует, им абсолютно фиолетово,
      где купить не эксклюзивные продукты питания в Белоруссии, Турции, Казахстане
      или в Украине. С эксклюзивными, немного сложнее, но норвежскую семгу как
      покупали, так и будут покупать, поскольку торговые санкции ничто по сравнению с
      законами рынка и если один бизнес партнер желает продать или наоборот приобрести
      что-то у другого бизнес партнера, И ИХ ЖЕЛАНИЯ ВЗАИМНЫ, то вопрос обхода любых торговых санкций становится чисто техническим. Во всем этом прискорбно лишь то, что из-за недальновидной политики пьяных и продажных временщиков Украина теряет свои и без того скудные рынки сбыта, скудного производства.

  • Denis

    Что вы все тут раскудахтались? Кто из вас и когда был последний раз в России? Я был и в 2014 и в 2015, так вот — украинских продуктов на полках магазинов и супермаркетов там нет! Нет ни конфет Рошен ни «молочки» — ничего! Единственное видел водку — Хортица и Немироф…..но это они будут итак покупать даже с пошлинами.

    • Ватнег

      В Липецке работает огромная кондитерская фабрика Рошен (Россия). Продукция Рошен в России представлена очень хорошо. Не слушайте вы этого брехуна Пьеро. Всё у него там ништяк, единственное что заставили заплатить все налоги, к чему Петюня не привык. Слышал, что некоторые россияне принципиально не покупают эти конфеты. Но большинству пох. на Петюню, да и на всю Украину. Водку в России пьют из Казахстана. Она дешевле украинской и учитывая, что у них таможенный союз возят её много и бесконтрольно, по себестоимости выходит как самогон, что не есть гуд для бюджета. Сети пока берут Немироф, и Хортица, как раскрученные бренды чтоб, как говорится, поставить на стол.. Пиво и молочку практически перестали поставлять, очень мало. Про вино молчу. Всё пучком!)) Слава Украине ж ёпты! Хочешь в ЕС? Соси ДЮШЕС!)

      • Cергей

        Браво!

  • Ватнег

    Украинские продукты в России есть. Но их доля не велика. Дело в том, что Россия держала нулевую экспортную пошлину на продукцию made in Ukraine. После введения РФ ответных санкций на продукты из ЕС, часть европейских продуктов была перенаправлена в Белоруссию, Украину, и Сербию где натурализовалась под национальную продукцию и отправлялась в Россию. Справедливости ради, нужно отметить, что Россия сама сократила закупки вертолётных, танковых двигателей и генераторов в Украине без всяких санкций. Вместе с тем, исходя из международного принципа взаимностей и реторсий, Россией был дан симметричной ответ. На рядовых украинцах, в ближайшей перспективе, это никак не отразится.

  • Дима

    Санкции на еду, введённые божественным монархом, вообще составляют предмет национальной гордости нынешних великороссов, читающих с кремлёвского экрана всю прелесть особого пути в понимании Пути.

  • УлофП

    За что наши свиньи там гибнут?

    YouTube: «Украина в 10 раз увеличила поставки свинины в Россию»

Loading...
Loading...