В Измаиле котельные переводят на альтернативные источники тепла

На днях в Измаиле начался эксперимент с пеллетными котлами на базе котельной четырнадцатой школы. Об этом сообщил на своей официальной страничке в Facebook мэр Измаила Андрей Абрамченко.

Пеллетные котлы производятся на Измаильском механосборочном заводе, также как и сырье для них. Котел для эксперимента предоставлен бесплатно.

Как пояснил мэр города Андрей Абрамченко, переход системы отопления на альтернативные источники тепла проходит в режиме эксперимента для того, чтобы не рисковать отоплением всего города в зимний период.

Кроме очевидных плюсов данного проекта, минусом может стать своевременность обеспечения пеллетами в пиковое потребление, когда температура будет понижаться до минус 15-17 градусов. Однако, есть альтернатива – в случае необходимости будет подключен газовый котел.

Было решено использовать в качестве сырья в рамках данного эксперимента пеллеты из камыша и соломы, которые производятся на механосборочном заводе. С фермерами уже на сегодняшний день достигнута договоренность о том, что в будущем году оставшаяся на полях после сбора урожая солома может быть собрана для производства пеллет.

Известно, что планируется в ближайшем будущем перевести городские котельные на альтернативное топливо. А это, в свою очередь, скажется на тарифах.

  • Дима

    Калорийность пеллет из камыша и соломы ненамного уступает углю и газу, зато пепла почти не остаётся и без выброса соединений тяжёлых металлов в окружающую среду.

    • роза люксембург

      а еще можно пердеть всей семьей и греться….с такими руководителями как в Украине все к этому и идет

      • Ватнег

        а можно ещё и скакать, чтоб лучше перделось, главное чтоб «начинка» не вышла от усердия, а то 3 ярда долгов не кому будет отдавать Путину

Loading...
Loading...