В Измаиле котельные переводят на альтернативные источники тепла

На днях в Измаиле начался эксперимент с пеллетными котлами на базе котельной четырнадцатой школы. Об этом сообщил на своей официальной страничке в Facebook мэр Измаила Андрей Абрамченко.

Пеллетные котлы производятся на Измаильском механосборочном заводе, также как и сырье для них. Котел для эксперимента предоставлен бесплатно.

Как пояснил мэр города Андрей Абрамченко, переход системы отопления на альтернативные источники тепла проходит в режиме эксперимента для того, чтобы не рисковать отоплением всего города в зимний период.

Кроме очевидных плюсов данного проекта, минусом может стать своевременность обеспечения пеллетами в пиковое потребление, когда температура будет понижаться до минус 15-17 градусов. Однако, есть альтернатива – в случае необходимости будет подключен газовый котел.

Было решено использовать в качестве сырья в рамках данного эксперимента пеллеты из камыша и соломы, которые производятся на механосборочном заводе. С фермерами уже на сегодняшний день достигнута договоренность о том, что в будущем году оставшаяся на полях после сбора урожая солома может быть собрана для производства пеллет.

Известно, что планируется в ближайшем будущем перевести городские котельные на альтернативное топливо. А это, в свою очередь, скажется на тарифах.

  • Дима

    Калорийность пеллет из камыша и соломы ненамного уступает углю и газу, зато пепла почти не остаётся и без выброса соединений тяжёлых металлов в окружающую среду.

    • роза люксембург

      а еще можно пердеть всей семьей и греться….с такими руководителями как в Украине все к этому и идет

      • Ватнег

        а можно ещё и скакать, чтоб лучше перделось, главное чтоб «начинка» не вышла от усердия, а то 3 ярда долгов не кому будет отдавать Путину

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке