УДП планирует доставлять украинскую соль в Европу

Государственное предприятие «Артемсоль» ведет переговоры с ЧАО «Украинское Дунайское пароходство» о предоставлении услуг по транспортировке соли в придунайские страны, пишет «Интерфакс-Украина«.

Как сообщили в ГП, необходимость оптимизировать транспортную логистику возникла в связи с ростом объемов экспорта продукции «Артемсоли», в том числе в страны Европейского Союза.

«Мы понимаем, что сегодня существуют объективные проблемы с нехваткой подвижного состава и прорабатываем альтернативные варианты доставки нашей продукции. Так, уже осуществляем поставки через Измаильский морской порт на условиях FOB (по Incoterms). Рассматриваем сотрудничество с ЧАО «УДП» с целью наладить транспортировку нашей соли в страны Евросоюза на условиях CIF», — отметил и. о. директора ГП «Артемсоль» Андрей Журавлев.

Как отмечает пресс-служба, экономические расчеты показали, что сотрудничество с УДП более выгодный путь отправки груза, который позволит снизить логистические затраты и обезопасить потребителя от срывов сроков поставки по причине отсутствия подвижного состава.

Начало работы с пароходством позволит увеличить объемы поставок в страны, с которыми «Артемсоль» уже работает (Венгрия, Словакия, Сербия, Болгария), а также выйти на новые ранее не охваченные рынки сбыта Словении, Черногории, Хорватии, Боснии и Герцеговины, найти прямой выход на речные порты Австрии и южной Германии.

  • Дима

    На неохваченных рынках сбыта в Евросоюзе придётся конкурировать с Тунисом, который стал ассоциированным членом ЕС намного раньше.

    • Сам знаешь кто

      Что, Дима, умнеть начал? )))) Только ты забыл,что наша соль соленее и белее .И у нас на каждой грануле трезубец , а это тебе не Тунис с полумесяцем )))))))))))))

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке