В Измаильском р-не участники АТО не могут получить свои земли

Главное управление Госгеокадастра в Одесской области одобрило 238 из 251 заявки участников АТО на разработку документации для получения земельных участков, сообщает Маяк.

Общая площадь земельных участков, предназначенных для воинов АТО в Одесской области, насчитывает 850 га. Это земли государственной собственности, находящейся за границами населенных пунктов.

На сегодняшний день больше всего участков в Одесской области выделено в Татарбунарском и Овидиопольском районах (47 и 46 соответственно).

Хуже всего обстоят дела в Ренийском и Измаильском районах. Там пока ни один участник АТО не получил обещанную землю.

Процедура получения земли очень длинная. Она может растянуться от полутора месяцев до полугода. Наибольшее время занимает изготовление самой документации земельного участка. Этим занимаются частные организации, а все затраты оплачивают сами военнослужащие.

В Госгеокадастре сообщили, что они никак не могут повлиять на скорость принятие решения, поскольку земли в границах населенных пунктов находятся в ведомстве органов местного самоуправления.

Согласно законодательству участник АТО может получить для ведения частного сельского хозяйства 2 га земли, для садоводства — 0,12 га, для строительство жилого дома или хозяйственных помещений в селе — 0,25 га, в поселке — 0,15 га, в городе — 0,1 га.

  • Кук

    1м3 земли карателю.

    • Cергей

      А почему земли им на Донбасе не дают? Там же типа Украина?

    • Пук

      этого даже много

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке