Облсовет объявил тендер с целью реконструкции аэропорта “Измаил”

Управление Одесского областного совета по имущественным отношениям объявило тендер на разработку природоохранной документации в сфере оценки воздействия на окружающую среду по объекту реконструкции взлетно-посадочной полосы, площадок, наружного освещения, светосигнальной системы, забора в рамках благоустройства территории КП «Аэропорт Измаил». Об этом говорится на сайте госзакупок Prozorro, как передает Избирком.

За выполнение работ заказчик готов заплатить до 320 тыс. грн. Аукцион запланирован на 1 ноября 2021 года. Победителю предстоит оценить будущую деятельность аэропорта по видам и количеству ожидаемых отходов, выбросов, воздуха, почвы и недр, животного и растительного мира, шумового, вибрационного, светового, теплового и радиационного загрязнения, возникающие в результате осуществления планируемой деятельности.

В целом закупка предусматривает несколько этапов выполнения услуги:

  1. Подготовка сообщения о планируемой деятельности, которая подлежит оценке воздействия на окружающую среду.
  2. Обнародование сообщения о планируемой деятельности, которая подлежит оценке воздействия на окружающую среду.
  3. Подготовка отчета по оценке воздействия на окружающую среду с учетом предложений и замечаний по планируемой деятельности, объема исследований и уровня детализации.
  4. Подготовка объявления о начале общественного обсуждения отчета по оценке воздействия на окружающую среду.
  5. Организация и проведение общественных слушаний.
  6. Получение заключения по оценке воздействия на окружающую среду.

Профильное управление Одесского облсовета рассчитывает, что подрядчик выполнит полный объем вышеупомянутых работ в срок до 31 марта 2022 года.

Напомним, аэропорт «Измаил», основанный в 1944 году, был по решению Одесского облсовета законсервирован в 2010 году из-за нехватки средств на его содержание.

В марте 2021 в рамках рабочего визита в Измаил председателя Одесской ОГА Сергея Гриневецкого его советник Юрий Димчогло представил стратегию восстановления и развития авиаперевозок через КП «Аэропорт Измаил», рассчитанную на 2021-2024 годы. Согласно документу, для восстановления работы Измаильского аэропорта необходима реализация трех этапов проекта по стандартам евроконтроля общей стоимостью 2,05 млрд грн. Первым из этапов является восстановление сертификации с международным пропуском. Воплотить в жизнь мероприятия этого этапа, стоимость которого оценивается в 450 млн грн, планируется до 2023 года.

В апреле 2020 парламент принял закон, которым изменил Государственный бюджет Украины на 2020 год, из-за чего коммунальное предприятие “Аэропорт Измаил” не получило субвенцию в размере 70 млн гривен. Летом 2019 году в Измаиле стартовал капитальный ремонт аэропорта, его планировали закончить еще в прошлом году. Осенью прошлого года аэропорт получил в постоянное пользование земельный участок в почти 0,6 га. В марте 2020 Одесский облсовет объявил тендер по выбору подрядчика, которая проведет благоустройство территории КП “Аэропорт Измаил”.

Облсовет объявил тендер с целью реконструкции аэропорта "Измаил"

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!