День разоблачений: в Одессе засняли на видео как участковый берет взятку

Активист общественной организации «Дорожный контроль» Дмитрий Кравчук разместил в сети видеозапись, на которой сотрудник милиции в гражданской иномарке приезжает за деньгами к уличному придорожному торговцу. Как рассказал сам реализатор, суточная «аренда» торговой площади у обочины обходится ему в 50 грн.

Человек на видеозаписи позиционируется как одесский участковый. Он подъезжает к остановке в частном секторе на старенькой чёрной «BMW» с опущенным стеклом. Засевший в кустах активист снял, как торговец арбузами и картошкой отсчитывает 150 грн и передает в окно офицеру милиции.

Как объяснил продавец, ежедневная такса за точку составляет 50 грн, но милиционер несколько дней где-то отсутствовал и забрал мзду сразу за три дня. Также страж порядка поинтересовался, во сколько начнётся завтрашняя торговля и пообещал подъехать утром. Реализатор рассказал, что платит участковому уже на протяжении недели.

На данную информацию уже отреагировал глава ГУМВД Украины в Одесской области Гиорги Лорткипанидзе. На своей странице в социальной сети он пообещал разобраться со взяточником и поблагодарил неравнодушных активистов.

«Хочу поблагодарить всех неравнодушных одесситов, которые принимают активное участие в борьбе с коррупцией, что значительно увеличивает шансы на успех. Я получил информацию о том, что некий сотрудник милиции регулярно собирает дань за торговое место. Мы проведём тщательное расследование по данному факту и сообщим о результатах», — пообещал главный милиционер Одесской области.

Напомним, сегодня в ВР была продемонстрирована видеозапись, на которой нардеп Игорь Мосийчук берет деньги за оказание различных различных услуг, в том числе прикрытия в случае незаконной добычи ископаемых, «расценки» на депутатские запросы.

Также, в интернете появился ролик, на котором снята работа измаильского наркопритона.

  • Дима

    Вроде такое раньше называлось рэкет, с соответствующей квалификацией.

  • Олег Старченко

    Как мента не назови, а он ДЕНЕГ хочет!!!

  • Некто

    Я б посмотрел на вас если б вы жили на зарплату в 2000грн)

    • Моня

      Когда я работал на старой работе и меня перестала устраивать зп, я уволился и нашёл новую. Что мешало этому упырю так сделать?