В Измаиле впервые прошли соревнования по стрельбе из лука (фоторепортаж)

Стрельба из лука, пережив некоторый спад, в последние годы значительно набирает популярности. Сейчас это либо элитное увлечение состоятельных людей, либо перспективный спорт для детей и молодежи.IMG_8609 В Измаиле впервые прошли соревнования по стрельбе из лука (фоторепортаж)

9 июля для юных  измаильчан  в кафе «У Артема» прошел  I Открытый любительский чемпионат города по стрельбе из лука среди детей.

За звание лучших лучников Измаила сражались 24 участника в разных возрастных категориях от пяти до десяти лет.

Как отметил организатор спортивного мероприятия, заместитель председателя ИГО ФСО «Украина» Олег Шиляев, чемпионат походит в рамках программы «Спортивное лето — 2015» и есть надежда, что он со временем будет традиционным.

Слышатся первые пробные выстрелы. Прежде чем идти на результат, надо пристреляться. Всё-таки у каждого лука свой «характер», и как он поведёт себя в руках юного спортсмена неизвестно. Кто-то с лёгкостью отпускает стрелу в полёт, и она пронзает яблочко, а кто-то то и дело попадает в молоко.IMG_8489-683x1024 В Измаиле впервые прошли соревнования по стрельбе из лука (фоторепортаж)

Ведь, как известно, лук, может, и не винтовка, но неправильное обращение может привести к серьёзным травмам.

В результате увлекательных соревнований определились и победители чемпионата. В возрастной категории 5 лет на первом месте — Мирослав Метасев,на на втором — Даниил Золотарев, на третьем — Владислав Дроздов.

В категории 6-7 лет первым стал  Александр Даки, вторым- Артур Судев, третьим — Давид Шиляев; в категории 8-10 лет золотую медаль завоевал Никита Дилеу, серебрянную — Виталий Персицкий, бронзовую — Владислав Кубенко.

Порадовали и девочки, которые соревновались в отдельной возрастной категории. Кстати, в меткости и сноровке они могут дать фору любому мальчику. Лучшими из лучших стали: Дэниз Рахматова (І место), Алина Костева (ІІ место), Снежана Сибова (ІІІ место).

Победителям чемпиона были вручены  грамоты, дипломы, медали и подарки.IMG_8549 В Измаиле впервые прошли соревнования по стрельбе из лука (фоторепортаж)

Прекрасным завершением соревнований стало файер-шоу, которое показал всем гостям и участникам мероприятия Никита Букатов.

pgbEsy3V5oc В Измаиле впервые прошли соревнования по стрельбе из лука (фоторепортаж)

IMG_8564-683x1024 В Измаиле впервые прошли соревнования по стрельбе из лука (фоторепортаж) IMG_8562-683x1024 В Измаиле впервые прошли соревнования по стрельбе из лука (фоторепортаж) IMG_8549 В Измаиле впервые прошли соревнования по стрельбе из лука (фоторепортаж) IMG_8545 В Измаиле впервые прошли соревнования по стрельбе из лука (фоторепортаж) IMG_8533 В Измаиле впервые прошли соревнования по стрельбе из лука (фоторепортаж) IMG_8526 В Измаиле впервые прошли соревнования по стрельбе из лука (фоторепортаж) IMG_8522 В Измаиле впервые прошли соревнования по стрельбе из лука (фоторепортаж) IMG_8517 В Измаиле впервые прошли соревнования по стрельбе из лука (фоторепортаж) IMG_8508 В Измаиле впервые прошли соревнования по стрельбе из лука (фоторепортаж)

IMG_8480 В Измаиле впервые прошли соревнования по стрельбе из лука (фоторепортаж) IMG_8460-683x1024 В Измаиле впервые прошли соревнования по стрельбе из лука (фоторепортаж) IMG_8437 В Измаиле впервые прошли соревнования по стрельбе из лука (фоторепортаж) IMG_8421 В Измаиле впервые прошли соревнования по стрельбе из лука (фоторепортаж) IMG_8376-683x1024 В Измаиле впервые прошли соревнования по стрельбе из лука (фоторепортаж) IMG_8329-683x1024 В Измаиле впервые прошли соревнования по стрельбе из лука (фоторепортаж) IMG_8327 В Измаиле впервые прошли соревнования по стрельбе из лука (фоторепортаж)

Бессарабия ИНФОРМ

Loading...
Loading...