Пивоварский утверждает, что портовая инфраструктура приватизирована не будет

По словам министра инфраструктуры Украины Андрея Пивоварского, планов по приватизации портов в целом нет.  Об этом он рассказал сегодня, 2 июня, в ходе визита в Одессу.

порт-измаила

В портах Одесского региона запланирована приватизация государственных стивидорных компаний.

Как передает Репортер, Пивоварский утверждает, что портовая инфраструктура останется в гос. собственности. А вот государственные стивидорные компании будут переданы в частные руки для привлечения в эту отрасль многомиллионных инвестиций.

Министр сообщил, что исключение составит обслуживание тех причалов, где обрабатываются стратегические грузы. Такие меры должны привести к увеличению инвестиций в порты, а также увеличению их доходов, уверен министр.

Также, было сказанно, что в украинских портах ожидаются массовые сокращения персонала — до 20%. Тем не менее Пивоварский заверил, что произвола не будет. «С каждым сотрудником будет вестись диалог, в данном аспекте важен профессиональный и взвешенный подход», — отметил он.

Кроме того чиновник анонсировал смену руководства портов. Новых начальников будут набирать по результатам проведения конкурсов после того, как у действующих руководителей закончатся контракты.

Напомним, Кабмин включил «Измаильский морской торговый порт» и «Украинское Дунайское пароходство» в перечень объектов подлежащих приватизации.

Loading...
Loading...