В Бессарабии пройдет масштабная приватизация

Как и прогнозировалось, вчера 12 мая Кабинет министров Украины одобрил приватизацию 286 объектов. Об этом говорится в постановлении Кабмина №271 «О проведении прозрачной и конкурентной приватизации в 2015 году».

p2050017 В Бессарабии пройдет масштабная приватизация

Так, в Бессарабии будут приватизированы 6 предприятий: ГП «Измаильский морской торговый порт», ГП «Белгород-Днестровский морской торговый порт», ГП «Ренийский морской торговый порт», ГП «Усть-Дунайский морской торговый порт», ГП водных путей «Устьдунайводпуть» и ЧАО «Украинское Дунайское пароходство».

Если говорить об Одесской области в целом, то в список подлежащих приватизации объектов попал ряд предприятий и организаций региона.

Среди них:

ПАО «Одесская ТЭЦ», ПАО «Энергопоставляющая компания «Одессаоблэнерго», Одесское областное объединение шелководства «Облшёлк», ГП «Сельскохозяйственное предприятие «Таировское», ГП водных путей «Устьдунайводпуть», ГСК «Черноморское морское пароходство», ГП «Черноморский яхт-клуб», Единый имущественный комплекс ГСК «Укрферри», ГСК «Укртанкер», ГП «Днестровский рыбопитомник», ПАО «Одесский завод радиально-сверлильных станков», ПАО «Одесский припортовый завод», ООО «Проектно-изыскательский институт «Одессагропроект», ГП «Морской торговый порт «Южный», ГП «Ильичевский морской торговый порт», ГП «Одесский морской торговый порт», Государственное Черноморское-Азовское производственно-эксплуатационное управление морских путей, Черноморське главное морское агентство «Инфлот», ГП «Одесское областное предприятие по племенному делу в животноводстве».

  • Красноармеец

    вот это размах — рубить бабло, так по крупному, не то что янык — мелочь по карманам тырить

  • не бессарабец

    ура, ура, урааааааааа!!!! в смысле караул!!! они что белены объелись что ли? крыша поехала? они же орали на всю страну что нельзя НИ В КОЕМ РАЗЕ продавать порты и портовое хозяйство. что порты, припортовый завод и прочие важные гос объекты — это стратегически важные объекты нашего государства. если их продать, то и государства как такового не будет, в полном понимании этого слова, а если так, то зачем нам у руля такие грамотеи у которых мозгов кроме как — все продать больше нет?

  • Айтишник

    Зачем продавать курицу , которая несет золотые яйца? Измаильский порт разве убыточный? Почему деньги должен зарабатывать кто-то, а не государство?

    • измаил

      Это называется приплыли.Уроды. Касательно порта нашего, он сейчас очень даже прибыльный. За 1 квартал 9 миллионов гривен подоходного налога в бюджет Украины . Плюс много миллионов в местный бюджет подоходного налога от зарплат ( в порту зарплаты нормальные и все абсолютно белые) + пенсионный фонд. А будет частник, значит зарплаты могут уйти в тень, по черной кассе. + плюс предоставление услуг через левые фирмы по заниженной стоимости дабы официально показать прибыль копеечную чтобы не платить налоги. в общем хана будет местному бюджету. все деньги будут в кармане у частника а бюджету пшик зато яйцеголовый и Ко сейчас нажрутся досыта и свалят потом.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке