Cела Болградского района будут развивать сельское хозяйство при содействии ЕС

Виноградовка и Банновка Болградского района примут участие в третьей фазе совместного проекта ЕС и Программы Развития ООН «Местное развитие, ориентированное на громаду».

55492246 Cела Болградского района будут развивать сельское хозяйство при содействии ЕС

bannovka-419861 Cела Болградского района будут развивать сельское хозяйство при содействии ЕС

Проект направлен на восстановление базовой социальной и коммунальной инфраструктуры громад в сферах энергоэффективности, здравоохранения, охраны окружающей среды, водоснабжения и развития малого аграрного бизнеса и работает в условиях готовности местных властей софинансировать проекты громад.

В селах планируется создать многофункциональные сельскохозяйственные кооперативы, основной сферой деятельности которых станет аграрное хозяйство. В общем, стоимость каждого проекта составит не более 40 тысяч долларов, 20 процентов из которой предстоит собрать громаде.

В данных населенных пунктах уже проводились обучающие тренинги, в которых приняли участие координатор проекта Татьяна Маяк, председатель райсовета Мария Гайдаржи, начальник отдела экономического развития и торговли РГА Виталий Куруч, председатели сельских советов Виктор Генчев и Иван Михайлов.

Напомним, в январе на участие в проекте были определены 4  территориальные громады Татарбунарского района: Струмковский, Тузловский, Желтоярский и Дивизийский сельские советы. В резервный список включили Базарянский и Вишневский сельсоветы.

Справка. С 2008 года в Одесской области реализуется совместная инициатива Европейского Союза и Программы развития ООН «Местное развитие, ориентированное на громаду».

Проект является уникальным примером взаимодействия международных доноров, областной и местной власти с громадами для достижения главной цели – социально-экономического развития в районах области. Проектом предусмотрено проведение работ по энергосбережению в объектах социальной инфраструктуры, чаще всего это детские сады и школы, водоснабжению и здравоохранению.

Одной из важных составляющих проектной деятельности является совмещение трех источников финансирования – Программы развития ООН, областного или местного бюджета и самой громады.

Именно это дает возможность громаде ощутить свою причастность к проекту и научится в будущем использовать средства международных доноров для решения своих проблем. Координация проекта осуществляется Департаментом внешнеэкономической деятельности и европейской интеграции Одесской областной государственной администрации».

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке