Измаил посетил глава облсовета Михаил Шмушкович (фото, видео)

В Измаиле 2 апреля   состоялась пресс-конференция   председателя Одесского областного совета Михаил Шмушковича.IMG_3999

Целью визита Михаила Владимировича  стала встреча с местным активом для рассмотрения вопроса желездорожного сообщения «Измаил-Одесса».

По его  словам, поезд «Одесса-Измаил» с 15 апреля будет отправляться 4 раза в неделю (вторник, среда, суббота, воскресенье), а с 28 мая измаильчане смогут каждый день с ЖД вокзала добираться  до областного центра.

М. Шушкович отметил, что несмотря на общую тенденцию  сокращение железнодорожных рейсов, Придунайский регион в выигрышном положении, так как  сообщение с Одессой будет налажено в полном объеме.  Это позволит студентам, пенсионерам, да и всем жителям Измаильщины пользоваться более доступным по современным экономическим меркам транспортным средством.

Помимо этого, со слов председателя Одесского облсовета, 90 % областного бюджета в этом году будет направлено на ремонт дорог.  А «многострадальная»  трасса » Одесса-Рени», имеющая международное значение, по обещаниям Укравтодора, будет восстановлена уже к маю. Планируется провести ямочный ремонт и капитально восстановить участки дороги в районе  Суворова и Броски  Измаильского района, на что Укратодор обещал выделить 30-40 млн. гривен.

После пресс-конференция Михаил Шмушкович посетил детский садик » Светлячок», который давно нуждается в реконструции.

Напомним, детский сад «Светлячок» на 120 мест  был закрыт еще в советские годы. Общая сметная стоимость строительства сада составляет 9,7 млн грн.  Сдача объекта анонсировалась мэром города  еще  в середине  2014 года, но до сих пор жители микрорайона «Южный » не дождались этого радостного события.

Со слов Андрея Абрамченко, в этом году с областного бюджета на ремонт крыши садика, системы коммуникации и проведения внутренних отделочных работ с областного бюджета поступило 1 млн. гривен. И  открытие садика (а когда именно, не указывалось) существенно решит проблему с обеспечением мест в детских школьных учережденях микрорайона «Южный».IMG_4041

Хотелось бы отметить, что  депутаты городского и районного советов не остались безучастными к проблемам города. Обсуждались вопросы, касающиеся  состояния автомобильных дорог,работы  железнодорожного и речного транспорта. Интересовались судьбой спорткомплекса, который планировалось построить на ул. И. Франко, но все работы были приостановлены.

По словам М. Шмучковича,  приоритетным направлением работы облсовета в этом году являются дороги, а реконструкцией инфраструктуры города можно будет заняться тогда, когда в стране наступит мирное время.

IMG_3989

  И. Стойкова

  • Местный

    С дорогой будет также как и с садиком !!!!!! А к маю какого года не уточнялось !!!!!

Loading...
Loading...