RU UK
RU UK

Резидент, Легитимный, Типичная Одесса и другие: названы 100 контролируемых из Кремля Telegram-каналов, которые маскируются под украинские

1 коментар 14283 переглядів

Ви можете обрати мову сайту: Українська | Русский (автоперевод)


СБУ и другие ведомства опубликовали список Telegram-каналов, которые стремятся посеять “зраду” и расшатать украинское общество. По данным правоохранителей, эти каналы притворяются независимыми, но на самом деле их работу координирует Кремль.


Совместное заявление опубликовали СБУ, Министерство обороны, Главное управление разведки, МВД, Совет национальной безопасности и обороны, Министерство культуры и информационной политики, Министерство цифровой трансформации, Центр стратегических коммуникаций и информационной безопасности.

“Не имея возможности победить на поле боя, враг пытается посеять “зраду” и расшатать украинское общество. В частности, на это работает ряд якобы независимых телеграмм-каналов, работу которых координирует Кремль. Причастность таких каналов к российским спецслужбам установила ранее и Служба безопасности Украины в рамках соответствующих уголовных производств. Речь идет о Легитимный, Сплетница, Картель, Резидент, Наблюдатель, MediaPost, Женщина с косой с косой и других телеграмм-каналах, список которых время от времени дополняется”, – говорится в заявлении.

Украинцев призвали не пользоваться этими каналами и не доверять им, поскольку такие площадки распространяют фейки и манипуляции и являются частью информационной войны против Украины.

Также правоохранители обратили внимание, что ряд этих каналов для раскрутки заказывает рекламу в украинских пабликах и обратили внимание владельцев и редакторов всех украинских изданий, что поддержка таких ресурсов является пособничеством врагу и будет преследоваться в соответствии с законодательством.

Напомним, еще до полномасштабной войны Бессарабия INFORM публиковала большое расследование издания LIGA.net, которое получило эксклюзивные материалы от украинской спецслужбы и поговорило с экспертами, которые исследуют рынок Telegram. В нем подробно рассказывается о сети Telegram-каналов, созданных Главным разведывательным управлением РФ для подрывной деятельности на территории Украины. Почитать материал можно по ссылке.

Резидент, Легитимный, Типичная Одесса и другие: названы 100 контролируемых из Кремля Telegram-каналов, которые маскируются под украинские

Резидент, Легитимный, Типичная Одесса и другие: названы 100 контролируемых из Кремля Telegram-каналов, которые маскируются под украинские


Переклад новин російською мовою відбувається в автоматичному режимі. Помітили помилку? Виділяйте слова і натискайте Control-Enter. Дякуємо за допомогу

Коментарі
  • Johnathan

    Saved as a favorite, I love your site!

    my web site เครื่องกำจัดเศษอาหาร

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована