Жительница Измаильского района, которая пыталась незаконно переправить “уклониста” за границу, может сесть на 7 лет

0 комментариев 13041 просмотра

Правоохранители разоблачили жительницу Измаильского района в попытке незаконно переправить мужчину призывного возраста в соседнюю страну.

Об этом сообщили в областном ГУНП.

Чтобы ее приятель избежал мобилизации по призыву, женщина связалась с иностранцем, который через объявления в Интернете предлагал помощь в пересечении границы. Свои услуги он оценил в две с половиной тысячи долларов.

Действуя по указаниям сообщника, правонарушительница на автомобиле знакомого доставила мужчину к границе неподалеку от села Степановка Раздельнянского района, после чего тот пешком пытался добраться до соседней страны, где бы его встретил организатор схемы.

«Уклониста» разоблачили пограничники, а женщину задержали сотрудники полиции на одном из блокпостов, когда она покидала территорию района.

Действия женщины следователи квалифицировали как незаконную переправку лица через государственную границу по предварительному сговору группой лиц. Согласно части 2 статьи 332 Уголовного кодекса Украины ей грозит от пяти до семи лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет.

Прокомментировать

Ваш email адрес не будет опубликован