За отказ одолжить денег харьковчанин убил земляка и оставил гнить в закрытой арендованной квартире в Одессе

0 комментариев 12771 просмотра

Одесские полицейские задержали жителя Харькова по подозрению в разбойном нападении на земляка и его убийстве. Событие произошло в арендованном в Одессе жилье, где мужчины проживали, скрываясь от вооруженной агрессии России в родном городе. Подозреваемый сначала несколько раз ударил потерпевшего ножом, а затем добил гаечным ключом. Причиной такого зверства стал отказ в просьбе одолжить деньги.

Как сообщили в пресс-службе областного главка полиции, после совершенного злоумышленник взял две тысячи долларов США, собрал вещи и скрылся домой. Обнаружили убитого через неделю, после того как соседи почувствовали вонь в доме.

Одесские оперативники задержали правонарушителя во временном жилище Харьковской области, где тот, пытаясь избежать ответственности, начал скрываться.

Следователи под процессуальным руководством Малиновской окружной прокуратуры города Одессы объявили харьковчанину подозрение по п.6 ч.2 ст.115 (Умышленное убийство) и ч.4 ст.187 (Разбой) Уголовного кодекса Украины.

На время досудебного расследования злоумышленника взяли под стражу. За совершенное ему грозит от 10 до 15 лет лишения свободы.

Прокомментировать

Ваш email адрес не будет опубликован