Украина не сможет принять Евровидение в 2023 году. Где пройдет следующий песенный конкурс

0 комментариев 6264 просмотра

Европейский языковой союз решил, что песенный конкурс “Евровидение” в 2023 году состоится не в Украине. Организаторы обратились к Великобритании, чтобы обсудить возможность проведения конкурса там, поскольку представитель этой страны занял второе место. Об этом сообщает EBU.

“EBU хотел бы поблагодарить UA.Суспільне за их искреннее сотрудничество и приверженность изучению всех сценариев в течение нескольких недель после победы Kalush Orchestra’s 14 мая в Турине и поделиться своей печалью и разочарованием по поводу того, что конкурс в следующем году не может быть проведен в Украине…

В результате этого решения, в соответствии с правилами и для обеспечения непрерывности мероприятия, EBU теперь начнет переговоры с BBC, занявшей второе место в этом году, о потенциальном проведении конкурса песни Евровидение 2023 года в Соединенном Королевстве”.

При этом в EBU отметили, что хотели бы чтобы победа Украины отразилась на конкурсе следующего года: “Это будет для нас приоритетом в наших обсуждениях с возможными хозяевами”.

Напомним, 14 мая группа Kalush Orchestra заняла первое место и принесла третью в истории победу Украины в Евровидении. 10 июня Кабинет министров создал организационный комитет по проведению в Украине в 2023 году песенного конкурса “Евровидение”.

Украина не сможет принять Евровидение в 2023 году. Где пройдет следующий песенный конкурс
dpatop – 15 May 2022, Italy, Turin: Oleh Psiuk from the band Kalush Orchestra from Ukraine cheers about winning the Eurovision Song Contest (ESC). The international music competition is being held for the 66th time. There are 25 songs in the final out of the original 40 musical entries. Germany came in last place. Photo: Jens Buttner/dpa (Photo by Jens Buttner/picture alliance via Getty Images)

Прокомментировать

Ваш email адрес не будет опубликован