В Кремле говорят, что проведение псевдореферендумов о присоединении к РФ Донбасса, Херсонской и Запорожской областей пока невозможно

0 комментариев 7317 просмотр

Для проведения так называемых референдумов о присоединении временно оккупированных территорий Донецкой, Луганской, Херсонской и Запорожской областей к РФ “необходимо создать соответствующие условия”. Об этом сегодня заявил спикер Кремля Дмитрий Песков.

По словам Пескова, вряд ли можно говорить о проведении референдумов в условиях, “когда безопасность полностью не обеспечена” – когда “продолжаются удары украинских военных и украинских националистов по гражданским целям на этих территориях”.

Пресс-секретарь президента РФ отметил, что решение о проведении референдумов якобы принимают не в Кремле – “свою судьбу должны решать сами люди, которые живут на этих территориях”.

Ранее коллаборант и сенатор Совета Федерации РФ от оккупированного Крыма Сергей Цеков заявил, что псевдореферендумы о “присоединении” к России Донбасса, Херсонской и Запорожской областей “могут пройти в течение года”.

При этом глава международного комитета Госдумы РФ Леонид Слуцкий считает, что они могли бы пройти одновременно в июле. По его мнению, у России “хватит ресурсов на обеспечение включения новых субъектов в свой состав”.

Прокомментировать

Ваш email адрес не будет опубликован