Украинские защитники освобождают Херсонщину сразу на трех направлениях

0 комментариев 12231 просмотра

Вооруженные силы Украины ведут в Херсонской области контрнаступление на направлениях Киселевка, Солдатское и Александровка. Об этом говорится в сообщении Херсонского городского совета Facebook, передает “Бессарабия INFORM”. 

“Украинские войска ведут контрнаступление на направлениях Киселевка, Солдатское и Александровка Херсонской области”, – говорится в сообщении.

Сообщается, что поселок Таврийское отбит и полностью находится под контролем Украины.

Накануне, 10 июня, украинская авиация ударила по опорному пункту, понтонной переправе и складам противника в пяти различных населенных пунктах Херсонщины. По результатам авиаударов и выполнения ракетно-артиллерийскими подразделениями огневых задач уничтожены 33 оккупанта, реактивную систему залпового огня “Град”, несколько единиц бронированной техники, 3 склада боеприпасов и 2 горюче-смазочных материалов.

Также руководитель Службы внешней разведки Украины в 2005-2010 годах, генерал армии Николай Маломуж заявил, что по мере поступления западного оружия ВСУ смогут продвигаться еще активнее и вести не тактическое, а стратегическое наступление, в том числе и в Херсонский и Запорожской областях.

Прокомментировать

Ваш email адрес не будет опубликован