Разведка уточняет результаты “активных действий” ВСУ на острове Змеиный

0 коментарів 44793 переглядів

На острове Змеиный ВСУ продолжают военную операцию. На данный момент уточняются ее результаты. Об этом сообщает представитель Одесской ОВА Сергей Братчук.

«Разведка уточняет результаты активных действий сил ВСУ во время военной операции на о. Змеином. Ждем положительных новостей и не мешаем ВС Украины», – написал он в телеграмме.

По данным оперативного командования “Юг”, на Змеином продолжались “активные действия” военной операции с задействованием разнородных сил и видов вооружения. По словам главы украинской разведки, операция на Змеином будет продолжаться, пока остров полностью не освободят оккупантов.

В то же время в Крыму заявили, что Украина якобы вновь нанесла ракетный удар по «вышкам Бойко». Якобы украинская ракета попала в вертолетную площадку буровой установки «Таврида». 

В свою очередь, в заявлении ОК «Юг» рассказали, что в районе Одесского газоконденсатного месторождения зафиксировали активность российских поисково-спасательных судов. 

«Вероятно, они проводят эвакуацию персонала из-за аварии на одной из платформ», – заявил представитель командования Владислав Назаров.

Напомним, что плавающие буровые установки, которые прозвали «вышками Бойко», были захвачены россиянами у Украины в 2014 году во время аннексии Крыма. По данным украинских военных, РФ использовала их разведцентры, установив специальное оборудование. Ракетный удар по ним ВСУ наносили 20 июня. 

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.