Ракетный удар по ТЦ в Кременчуге: количество погибших возросло до 18, в ООН собирается экстренное заседание

0 коментарів 10530 переглядів

В результате удара россиян по торгово-развлекательному центру “Амстор” в Кременчуге количество жертв возросло до 18 человек. Об этом сообщили глава Полтавской областной военной администрации Дмитрий Лунин и в ГСЧС.

“18 погибших… Искренние соболезнования родным и близким. Спасатели продолжают работать”, написал глава ОВА сегодня утром.

Как сообщили спасатели, основные задачи, выполняемые сейчас, это проведение аварийно-спасательных работ, разбор завалов и ликвидация очагов пожаров.

“В настоящее время известно о 16 погибших и 59 пострадавших, из которых 25 – госпитализированы. Информация обновляется. Все группы реагирования работают в усиленном режиме. На месте работают психологи. Работы будут проводиться круглосуточно”, – написано в сообщении ГСЧС.

Отметим, что попадание российской ракеты в торговый центр в Полтавской области обсудят на экстренном заседании Совета Безопасности ООН. Об этом сообщило норвежское представительство в ООН в Twitter.

“Сообщение о нападении России на торговый центр в Кременчуге ужасное. Норвегия осуждает неизбирательные и умышленные нападения России на гражданское население и гражданскую инфраструктуру”, – говорится в твите.

Заседание Совбеза начнется в 15:00 по восточноамериканскому времени (в 22:00 по Киеву).

Также вчера лидеры стран G7 осудили ракетный удар по торговому центру в Кременчуге и заявили, что виновные, в том числе президент России Владимир Путин, должны понести ответственность.

“Неизбирательные нападения на безобидных мирных жителей являются военным преступлением. Президент России Путин и другие виновные будут привлечены к ответственности”, – говорится в заявлении.

Лидеры G7 подтвердили “непреклонную поддержку Украины”

“Мы не успокоимся, пока Россия не закончит свою жестокую и бессмысленную войну с Украиной”, – подчеркнули они.

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.