Оксфорд и Кембридж: Украина ведет переговоры с лучшими вузами мира о сотрудничестве

0 комментариев 4725 просмотров

Представители Украины ведут переговоры о сотрудничестве с лучшими мировыми университетами.

Информацию об этом подтвердил глава комитета ВР по образованию и науке Сергей Бабак в интервью УНН.

“Мы никогда не говорили об этом вслух, но мы продолжаем над этим работать (вести переговоры о сотрудничестве – ред). И с Кембриджем ведем переговоры уже месяца два. Нет смысла об этом говорить “до”, но работа с топовыми университетами мира ведется . И они нам готовы помогать”, – сказал Бабак, отвечая на вопрос о возможности открытия в Украине представительств Оксфордского или Кембриджского университетов.

Однако, как отметил нардеп, пока невозможно сказать, в какой именно форме будет реализовано сотрудничество.

“Разговоры с ними об этом идут. В какой это будет форме – мы не можем сказать. Понятно, что пока не закончим боевые действия, это не перейдет ни в какие практические шаги. Но поверьте, именно я общаюсь с Кембриджем, и они очень хотят нам помогать. Они готовы бесплатно открывать нашим студентам то, за что весь мир платит очень большие деньги”, – отметил Бабак.

Отвечая на вопрос, готовы ли ведущие университеты реализовывать образовательные программы в Украине, нардеп ответил: “Думаю, что будут готовы”.

Кроме того, Бабак рассказал, что в рамках инициированного Президентом Национального совета восстановления Украины от последствий войны разрабатывается, в частности, и план восстановления образовательной сферы, где сотрудничество с ведущими мировыми университетами будет одним из пунктов.

Прокомментировать

Ваш email адрес не будет опубликован