Марионетки Приднестровья: для чего россия пугает открытием второго фронта

0 коментарів 17172 переглядів

Остается очевидным, что Россия не оставляет намерений реализовать если уж не намерения (что объективно остается невозможным), то хотя бы раздуть информацию кампанию о готовности “братской” ПМР выступить на стороне рф. И пойти на Украину с Приднестровского направления с целью развернуть второй фронт в Одесской области, оттянуть ресурсы ВС Украины в этом направлении, ослабив их в Николаевской области.

Но тут в силу одновременно вступают два важных фактора: первый – наличие у приднестровских марионеток кремля большего ума, чем у их покровителей, второй – отсутствие на юге у нашего врага и его приспешников достаточных людских и военно-технических ресурсов, чтобы начать наступление на Одессу и Николаев. Поэтому ПМР будет, вне сомнений, лишь подыгрывать кремлю, как это делал Лукашенко.

Ведь в самом Приднестровье, точно так же, как в свое время в Беларуси, не горят желанием класть свои жизни во имя нездоровых и кровавых амбиций Путлера.

К тому же руководству этого недообразования прекрасно живется в их ограниченном мире с коррупцией и дерибаном локального масштаба. А война против Украины может завершиться денацификацией ПМР в течение 72 часов. То, что Молдова не способна была сделать три десятилетия, ВСУ могут провести в течение несколько дней. И это в Тирасполе прекрасно понимают.

С другой стороны, все эти мелкие безобразия (обстрел из РПГ-26, минометный обстрел, якобы, Тираспольского аэродрома) на территории Приднестровья в рамках деятельности российской пропаганды будут вполне служить очередным оправданием того, что забыли вс рф в Украине, и почему погибают десятки тысяч россиян в этой войне. Но если даже отталкиваться от этого, то все равно скоро у российских пропагандистов просто не останется новых оправданий полномасштабного вторжения в Украину.

Зато актуализируются иные векторы перспектив дальнейшего существования ПМР. И поможет в этом углубленный анализ Приднестровьем политической хронологии событий от момента конфликта 1992 года и до сегодняшнего дня через призму:

– начальной военной псевдопомощи рф во внутригосударственном конфликте Молдовы, прецедент к которому сами россияне же и создали;  

– дальнейшей поддержки россией автономизации ПМР, которая до сих пор остается непризнанной всем миром в качестве полноценного государства и остается субъектом, локализованным от международных политических, экономических и других процессов;

– намерений россии нарастить свое внутреннее влияние в регионе, закрепить свое военное присутствие на постоянной основе и втянуть ПМР в войну против Украины.

И вот тогда у Приднестровья останется всего один вариант действий, который будет единственно верным и даст возможность раз и навсегда исправить ошибку тридцатилетней давности.

И таким вариантом станет обсуждение вероятного возврата ПМР в состав РМ на правах временной автономии с введением режима административно-территориального управления органами власти и местного самоуправления Молдовы с последующей трансформацией в полноценный статус территории РМ, и дальнейшей перспективой вхождения в составе Молдовы в Евросоюз, учитывая поданную РМ заявку на евроинтеграцию.

Но главным условием такого исхода остается одно – как говорится, развод с россией и возврат молдавской девичьей фамилии))).

Джерело: Одесса Медиа

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.