Макрон под впечатлением от посещения Ирпеня заявил, что Украина должна быть способной победить

0 комментариев 10854 просмотра

Сегодня, 16 июня, делегация из первых лиц стран Европы – президента Франции Эммануэля Макрона, канцлера Германии Олафа Шольца, премьер-министра Италии Марио Драги и президента Румынии Клауса Йоханниса – посетили Ирпень. Под впечатлением от преступлений россии и силы духа украинцев остались все, а Макрон заявил о том, что после всего Украина обязательно должна победить в этой войне. Об этом он написал в Twitter.

“Ирпень в Украине. Мы видели опустошенный город и следы варварства. А также героизм украинок и украинцев, которые остановили российскую армию, когда она шла на Киев. Украина сопротивляется. Она должна быть способной одержать победу“, – подчеркнул Макрон.

В ходе визита в разрушенный оккупантами город они прогулялись по разбитым улицам ознакомились с планами по восстановлении инфраструктуры.

Представители Украины рассказали главам государств о преступлениях российской армии, в частности о расстрелах людей, когда они пытались на авто выехать из города.

Издание Rainews.it. со ссылкой на собственные источники пишет, что Париж заинтересован в восстановлении полной территориальной целостности Украины вместе с оккупированным россией крымом.

Прокомментировать

Ваш email адрес не будет опубликован