Херсонскую и Запорожскую области вместе с “ЛДНР” хотят объединить в отдельный федеральный округ РФ

0 комментариев 9342 просмотров

Российские власти готовят объединения в отдельный федеральный округ оккупированные территории Херсонской и Запорожской областей, а также так называемые “ДНР” и “ЛНР”. Для этого в Кремле сейчас обсуждают две даты проведения псевдореферендумов на территориях Украины.

Об этом пишет “Медуза” со ссылкой на собеседников из администрации президента России.

“Округ должен появиться после того, как на этих территориях состоятся “референдумы” по присоединению к России. Присоединяться к действующим округам украинские территории не будут”, — сказал источник.

Он также сообщил, что над созданием этого округа работает заместитель руководителя департамента администрации президента РФ по обеспечению дел Госсовета Борис Рапопорт. В 2014 году он уже занимался вопросами Донбасса, будучи в должности заместителя председателя управления по социально-экономическому сотрудничеству со странами СНГ.

По данным источника журналистов из АП России, в Кремле сейчас обсуждают две даты проведения “референдумов” на захваченных украинских территориях:

  • первая – в середине июля, если разрешит ситуация на фронте;
  • вторая – 11 сентября, в единый день голосования в России. В этот же день в РФ пройдут губернаторские выборы.

Анонимные политтехнологи также рассказали, что уже получали предложения поработать “политруками” на украинских территориях. В частности, им предлагали должности заместителей глав городов.

Прокомментировать

Ваш email адрес не будет опубликован