“Глаза и уши Черноморского флота РФ”: зачем Украина могла нанести удар по «вышкам Бойко» в Черном море

3 комментария 17658 просмотра

“Вышки Бойко” в Черном море были военными объектами, благодаря которым Россия также добывала незначительную часть газа. Об этом в интервью ТСН сообщил военный эксперт Олег Жданов.

По его словам, на этих вышках были установлены радиолокационные станции, позволяющие РФ контролировать акваторию Черного моря.

“Это были уши и глаза Черноморского флота РФ. Особенно сегодня, когда решается вопрос разблокирования наших портов для предотвращения мирового продовольственного кризиса. Мы нанесли по ним удары как по военным объектам и лишили Россию возможности контролировать акваторию”, — подчеркнул Олег Жданов.

Об этом же сказал спикер Одесской ВА Сергей Братчук в эфире всеукраинского телемарафона.

Он подчеркнул, что платформы являются военной целью для Украины, и отметил, что нужно дождаться официального подтверждения информации об ударе от украинского военного командования.

«Во-первых, краденое нужно возвращать — или, как минимум, не давать врагу. Это платформы, украденные у нас в 2014 году. Во-вторых, там были размещены соответствующие гарнизоны — это такие небольшие военные объекты… Там есть — или были — силы ПВО, некоторые виды вооружения, также средства радиоэлектронной борьбы, разведки. Эти объекты помогали врагу выполнять определенные функции, в том числе по блокированию украинской части Черного моря», — сказал Братчук.

Комментарии
  • Синдбад

    Эти дебилы наверное думают,что вышки- это площадки для отдыха,и там полно свободного места… Ну когда уже в Укр.СМИ появятся грамотные люди? Которые,хотя бы не будут перепечатывать очередную глупость 95 Квартала?

  • Богдан

    Минобороны России сообщило об «очередной безумной попытке» ВСУ захватить остров Змеиный, а также раскрыло подробности подлого удара украинских боевиков по буровым вышкам в Чёрном море.
    Возмездие было немедленным: Армия России поразила военные цели в Одесской области. 20 июня около 5 часов утра киевский режим предпринял очередную безумную попытку овладеть островом Змеиный.Замыслом операции киевского режима предусматривалось нанесение массированных воздушных и артиллерийских ударов по острову Змеиный с последующей высадкой десанта и его захвата.В воздушном налёте было задействовано более 15 украинских беспилотных летательных аппаратов в ударном и разведывательном исполнении, наведение которых осуществлялось двумя беспилотными летательными аппаратами «Байрактар ТБ-2». Кроме того, в воздушном пространстве в районе острова Змеиный российскими средствами был зафиксирован на больших высотах стратегический разведывательный беспилотный летательный аппарат ВВС США «Глобал Хок» RQ-4. Противовоздушное прикрытие украинских БПЛА обеспечивалось зенитными ракетными системами С-300 с боевых позиций в районе Тузлы и Очакова.
    Ракетные и артиллерийские удары по острову Змеиный наносились украинскими баллистическими ракетами «Точка-У», реактивными системами залпового огня «Ураган» и 155-мм гаубицами М-777 с огневых позиций западнее Одессы и на острове Кубанский.Российскими средствами ПВО — зенитным ракетно-пушечным комплексом «Панцирь» и зенитным ракетным комплексом «Тор» — все средства поражения противника, выпущенные по острову Змеиный, были уничтожены.Сбиты в воздухе: 13 беспилотных летательных аппаратов, четыре ракеты «Точка-У» и 21 реактивный снаряд системы залпового огня «Ураган». Ни одно из украинских огневых средств не достигло цели на острове Змеиный.
    Неудавшееся огневое поражение вынудило противника отказаться от высадки десанта на остров Змеиный.
    Убедившись в провале попытки захвата острова, киевский режим пошёл на новую авантюру в отношении объектов российской газодобывающей инфраструктуры в северо-западной части Черного моря.
    После 8 утра ударам противокорабельных ракет и беспилотного летательного аппарата «Байрактар ТБ-2» подверглись газодобывающие платформы БК-1 и «Крым-1». В результате украинской провокации на платформе БК-1 начался сильный пожар, была создана угроза экологической катастрофы в данном районе Черного моря.В ответ на диверсии киевского режима крылатыми ракетами «Оникс» на военном аэродроме «Школьный» в районе Одессы уничтожены выявленные в ходе операции российскими средствами разведки ангары с украинскими беспилотными летательными аппаратами «Байрактар-ТБ2». На острове Кубанский уничтожено два артиллерийских взвода 155-мм гаубиц М-777.
    Кроме того, авиацией ВКС России уничтожены две пусковые установки зенитной ракетной системы С-300 в районах Очакова и Тузла Одесской области.

  • Богдан

    Ответка будет от России жесткая и вой начнется в Киеве

Прокомментировать

Ваш email адрес не будет опубликован