Американский генерал-лейтенант считает, что ВСУ отбросит армию РФ до конца года “за линию 23 февраля”

0 коментарів 8721 перегляду

ВСУ способны отбросить армию РФ до конца года за линию 23 февраля, если Запад консолидировано будет поставлять ВСУ вооружение в необходимом количестве. Такое мнение в эфире Голос Америки выразил бывший командующий армией США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес.

“В следующие несколько недель мы начнем ощущать разницу от дальнобойной артиллерии и ракет, и влияние, которое они оказывают на российские войска. Но до того это будет ад для украинских солдат и мирных жителей, по которым наносит удары российская артиллерия”, – сказал Годжес.

Он согласился с тезисом о задержке с поставкой тяжелого вооружения Соединенными Штатами, поскольку “некоторые решения были одобрены позже, чем должны были бы быть”.

“Существовало беспокойство, что мы каким-то образом можем спровоцировать русских, если мы предоставим какие-то мощности. И мы в конце концов их предоставляли, и русские никак не реагировали. Мы сами сдерживали себя больше, чем нужно. Вот почему мы сейчас отстаем в предоставлении некоторых мощностей. Но позитив в том, что процесс пошел”, – сказал экс-командующий.

Ходжес надеется, что США разработают стратегию в отношении региона Черного моря, поскольку Украина стратегически важна из-за своего положения: “Поэтому нам нужна стратегия для региона, чтобы у нас был план безопасности на более длинную перспективу для Украины и других государств региона”.

На вопрос, достаточно ли сейчас армии четырех РСЗО HIMERS, которые были присланы партнерами, Ходжес ответил: “Как для HIMERS – это хорошо, но это около 10% от нужного количества. И, конечно, нужны боеприпасы. Чтобы иметь такое влияние, которое ведет к победе, надо еще где-то 40 HIMERS”.

Он уточнил, что речь идет о том, чтобы остановить российскую армию и нанести непоправимый урон артиллерии врага.

“Если они (украинцы – ред) это сделают, а потом Генштаб решит, что россияне достаточно ослабли и надо начать контрнаступление… Я думаю, что без артиллерии россияне не смогут сравниться с украинцами”, – считает американский военный.

По его мнению, единственное, что умеет Россия, – это стрелять бесконечным количеством артиллерии. Если же этой артиллерии не будет-  русские станут уязвимыми.

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.