Звонят родственникам пленных и предлагают “помочь”: в Генштабе предупредили украинцев о новой мошеннической схеме

0 комментариев 9099 просмотров

В Украине появились злоумышленники, которые наживаются на родственниках военнослужащих, попавших в плен или пропавших без вести. От общения с мошенниками предостерегли в Генштабе ВСУ, передает Бессарабия  INFORM.

«Внимание! Мошенники! Родственникам военнослужащих Вооруженных сил Украины начали поступать подозрительные телефонные звонки и сообщения. Особенно это касается тех военнослужащих, которые попали в плен или считаются без вести пропавшими», – говорится в сообщении Генштаба.

Как отмечается, пользуясь эмоциональным состоянием родных и близких, злоумышленники звонят со скрытых номеров и предлагают за денежное вознаграждение “предоставить информацию” о военном и “содействовать освобождению из плена”. Также мошенники пытаются, якобы с целью уточнения, узнать личные данные украинских защитников.

В Генштабе ВСУ также призвали не доверять мошенникам и подчеркнули, что представители ВСУ не собирают средства для освобождения из плена.

«Официально сообщаем, что представители Вооруженных сил Украины или других органов военного управления либо государственных учреждений НЕ СБИРАЮТ СРЕДСТВА и не решают вопросы освобождения из плена путем выкупа. Вопросы освобождения военнопленных находятся в исключительной компетенции органов государственной власти. Никакого сбора средств с членов семей и близких не происходит», – подчеркнули в Генштабе.

Прокомментировать

Ваш email адрес не будет опубликован