Выбрали худший вариант из всех: глава украинской разведки говорит, что у Путина были и реалистичные планы по захвату Украины

0 комментариев 27972 просмотров

Полномасштабное вторжение – это наихудший из всех вариантов, которые были у президента РФ Владимира Путина по отношению к Украине. Об этом в интервью “Украинской правде”, опубликованном 24 мая, заявил начальник Главного управления разведки Министерства обороны Украины Кирилл Буданов.

“У него было несколько вариантов, как все это реализовывать. Я вам говорю как представитель разведки, у него были в принципе совершенно реалистичные варианты, которые могли достаточно плохо для нас закончиться в довольно короткой перспективе. И был совершенно нелепый, как говорится, животный вариант – открытая агрессия. Были люди, которые даже говорили Путину, что вариант открытой агрессии всегда существует, но это не лучший вариант. И по хорошей российской традиции из всех хороших и плохих вариантов российский царь всегда выберет худший. Вот он сделал то же самое”, – подчеркнул Буданов.

По его словам, Путин планировал захватить всю территорию левобережной Украины, а дальше он считал, что “сопротивления не будет и просто автоматически все закончится”.

“Основным аспектом его плана было не позже чем на третьи сутки захватить админздания Киева, не позже чем на десятые сутки завершить активную военную фазу, то есть полностью уничтожить любое сопротивление”, – отметил Буданов.

Прокомментировать

Ваш email адрес не будет опубликован