Все командование защитников Мариуполя остается на заблокированном россиянами заводе «Азовсталь»

0 комментариев 18225 просмотров
Заместитель командира полка «Азов» Святослав Паламарь вечером 19 мая заявил, что он и другое командование защитников Мариуполя остается на заблокированном россиянами заводе «Азовсталь». Об этом он сказал в соответствующем видеообращении, которое есть в распоряжении редакции hromadske.

Он заявил, что сейчас идет «определенная операция», детали которой не может разглашать.

«Слава Украине! Сегодня 85-й день войны. Я и командование находимся на территории завода “Азовсталь”. Идет определенная операция, деталей которой я не буду разглашать. Спасибо всему миру и спасибо Украине за поддержку. Увидимся», — говорит Паламарь.

Эвакуация из «Азовстали»

16 мая во временно оккупированный Новоазовск с завода эвакуировали 53 тяжелораненых украинских бойцов, еще 211 бойцов эвакуировали через гуманитарный коридор во временно оккупированную Оленевку. 17 мая Reuters со ссылкой на свидетеля сообщило, что по меньшей мере еще семь автобусов с украинскими военными выехали из «Азовстали».

В Минобороны заявляли, что спасенных украинских бойцов обменяют на российских военнопленных. В то же время отмечают, что операция по спасению продолжается, и не разглашают ее детали.

Перед этим в Генштабе ВСУ сообщили, что высшее военное командование отдало приказ командирам подразделений на «Азовстали» сохранить жизнь личного состава.

Благодаря бойцам с «Азовстали» Украина получила критически необходимое время на формирование резервов, перегруппировку сил и получение помощи от партнеров, добавили в Генштабе.

Мариуполь оказался в блокаде российских войск. Полностью разрушены дома 84 тысяч горожан. Точный подсчет погибших осуществить невозможно. По предварительным оценкам, в Мариуполе погибли до 22 тысяч жителей.

Прокомментировать

Ваш email адрес не будет опубликован