Военным наживо отрезают раненные руки и ноги: мать бойца Азова рассказала об ужасах Азовстали

0 комментариев 25731 просмотра

Родные бойцов полка “Азов” устроили пресс-конференцию в Турции, куда приехали для встречи с Эрдоганом касательно спасения украинских бойцов, заблокированных на Мариупольском заводе “Азовсталь”. Как сообщает ТСН, там родственники рассказали местным СМИ об античеловеческих кошмарах, в которых приходится находиться защитникам, передает “Бессарабия INFORM”. 

Так, одна из женщин, являющаяся мамой “азовца”, рассказала о постоянных обстрелах завода и состоянии защитников. Ее сын в 2014 году уехал из Донецкой области, которая была оккупирована Россией. И все эти восемь лет он защищал Украину.

“Я не могу смотреть все эти ролики (с “Азовстали” – ред.), потому что мое сердце кровит, оно кричит. Я в каждом видео боюсь его увидеть. Мне сын пишет очень редко, пишет два-три слова. Я понимаю, что он меня жалеет, это мой единственный сын. Поэтому все эти ужасы, которые вы видели, это малая доля того, что там происходит сейчас”, — отметила она.

Она подчеркнула, что из-за отсутствия медикаментов, ребятам наживо отрезают раненые руки и ноги.

“Их со всех сторон обстреливает артиллерия. С самолетов на них сбрасывают авиабомбы по 500 килограммов. Их там засыпает, люди гибнут под завалами. Нашим ребятам наживо отрезают раненые руки, раненые ноги. Какие еще можно было спасти, если бы человек вовремя получил медицинскую помощь. Им режут это по живому, без анестезии”, — говорит женщина.

Она также подчеркнула, что против защитников “Азовстали” применяют запретное вооружение – фосфорные, кассетные бомбы, химическое оружие.

Женщина также поблагодарила президента Турции Тайипа Эрдогана.

“Поэтому от имени всех родителей защитников благодарна президенту Турции Эрдогана за то, что он делает, чтобы наши герои, наши дети вернулись к нам”, – сказала она.

Прокомментировать

Ваш email адрес не будет опубликован