В Одессе задержали возможных корректировщиков вражеского огня

Несколько человек, подозреваемых в сотрудничестве с российскими захватчиками, задержаны в Одессе. В настоящее время их проверяют правоохранители.

Об этом сообщил утром 10 мая спикер Одесской областной военной администрации Сергей Братчук.

“Спасибо всем, кто привлечен к контрдиверсионной работе. Задержали нескольких человек, подозреваемых в причастности к сотрудничеству с рашистами. Их сейчас проверяют. Среди них, возможно, есть корректировщики вражеского огня”, – рассказал Братчук.

Братчук отметил, что завершился продленный комендантский час, который длился с 22 часов 8 мая до 5 часов 10 мая. По его словам, он дал свои результаты и предотвратил массовое скопление людей. Грубых нарушений не зафиксировали.

Как сообщалось ранее, россияне в течение 9 мая массово обстреливали Одессу. По словам Братчука, вероятность, что враг продолжит обстреливать регион, остается слишком высокой. Кроме этого, для того чтобы нанести ракетные удары, россияне все чаще применяют стратегическую авиацию.

“К сожалению, самый худший сценарий сбылся. Есть раненые и погибшие. Нанесли значительный ущерб объектам инфраструктуры. Уничтожать врага в небе, море, на суше – наша главная задача”,– подчеркнул Братчук.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!