Установлена личность еще одного оккупанта-насильника, – Венедиктова

0 комментариев 16713 просмотров

Правоохранители установили личность еще одного оккупанта, который насиловал женщин в Киевской области, – им оказался 20-летний радиотелефонист 30-й отдельной мотострелковой бригады Булат Фассахов. Об этом сообщила Генпрокурор Украины Ирина Венедиктова, передает Бессарабия INFORM.

“Идентифицирован еще один подозреваемый в насилии над женщинами в Киевской области. Это уже второй разоблаченный российский насильник – 20-летний Булат Фассахов – радиотелефонист гаубичного артиллерийского дивизиона 30-й отдельной мотострелковой бригады 2-й гвардейской общевойсковой армии Центрального военного округа ВС РФ”, – 

По словам Венедиктовой, Киевская областная прокуратура совместно с СБУ разоблачили его и сообщили ему о подозрении в нарушении законов и обычаев войны. 

“Нами собрано достаточно доказательств того, что в марте 2022 года он вместе с сослуживцем ворвались в частный дом в селе Броварского района. Он приказал сообщнику закрыть всех жителей дома в подвале, кроме одной женщины. Запугивая жертву оружием и расправой над семьей, он ее изнасиловал“, – отметила генпрокурор. 

Через несколько дней военное преступление повторилось. Этот же военнослужащий вместе с еще тремя зашли уже в другой дом. Семью вывели на улицу, оставив одну женщину, которую по очереди изнасиловали, угрожая убийством.

Венедиктова добавила, что установление личностей остальных причастных к этим зверствам продолжается.

“Если вы узнали подозреваемого или имеете информацию о причастности этого военнослужащего ВС РФ или его сообщников к другим военным преступлениям – сообщайте на наш единый доказательный хаб или обращайтесь в Киевскую областную прокуратуру: 097-053- 04-65, 097-838-31-87, 050-107-66-75″, – подытожила Генпрокурор.

 

Установлена личность еще одного оккупанта-насильника, - Венедиктова

Прокомментировать

Ваш email адрес не будет опубликован