Спортсменка из Одесской области завоевала “золото” на чемпионате Европы по карате

0 комментариев 6885 просмотров

Одесситка Анжелика Терлюга завоевала золотую медаль на чемпионате Европы-2022 по карате, проходящему в турецком Газиантепе. В целом в этом виде спорта блестящая победа Украины представлена именно спортсменками из Одесской области – девушки завоевали «золото» и «бронзу». Анжелика Терлюга и Анита Серегина продолжают покорять Европу.

Так, одесситка Анжелика Терлюга, уверенно дошла до финала, где одержала досрочную победу со счетом 11:3. И несмотря на то, что первой в счете повела болгарка, украинская каратистка переняла инициативу и победила, завоевав титул чемпионки Европы. Анита Серегина из Черноморска, к сожалению, не смогла выйти в финал, однако, благодаря победе над Линн Снель из Нидерландов (4:0), завоевала бронзовую медаль.

“В битве за золото Терлюга встретилась с давней соперницей, олимпийской чемпионкой Ивет Горановой. Именно этой болгарке украинка уступила в финале Олимпиады-2020, финале Европейских игр-2019 и двух чемпионатах мира: во втором раунде-2018 и четвертьфинале-2021. Украинка еще никогда не выигрывала у Горановой на больших турнирах”.

Для Терлюги это первая медаль чемпионата Европы через три года.

Анжелика Терлюга – 30-летняя украинская каратистка, представляющая Одесскую область. Она соперничала в категории до 55 кг.

Терлюга является серебряным призером Олимпийских игр-2020 в Токио, четырехкратной чемпионкой Европы и вицечемпионкой Европейских игр-2019.

Ранее бронзу на ЧЕ-2022 завоевали каратисты Анита Серегина и Ризван Талибов.

Прокомментировать

Ваш email адрес не будет опубликован