“Скоро у Украины будет два Дня Победы, а у кого-то – ни одного”, – Зеленский 9 мая обратился к украинцам

Президент Украины Владимир Зеленский в обращении по случаю Дня Победы над нацизмом во Второй мировой войне заявил, что в этот день Украина борется за новую победу и одержит ее.

“Мы бьемся за свободу для своих детей, а значит, победим. Мы никогда не забудем то, что сделали наши предки во Второй мировой войне, в которой погибли более восьми миллионов украинцев. И совсем скоро в Украине будет два Дня победы. А у кого-то не останется ни одного”, – подчеркнул президент.

В своем видеообращении Зеленский заявил, что Украина не отдаст ни клочка своей земли и истории. Он отметил, что украинцы гордятся своими предками, которые вместе с другими народами в составе антигитлеровской коалиции победили нацизм.

“В День победы над нацизмом мы сражаемся за новую победу. Путь к ней трудный, но мы не сомневаемся, что победим. В чем наше преимущество над врагом? Мы умнее на одну книгу. Это учебник истории Украины. Мы бы не знали горя, если бы все наши враги умели читать и делать правильные выводы. 24 февраля Россия начала наступление. Наступление на те же грабли. На них наступает нога каждого оккупанта, который приходит на нашу землю. Мы пережили разные войны. Но у всех был один финал”, – заявил президент.

Он отметил, что украинцы гордятся своими предками, которые вместе с другими народами в составе антигитлеровской коалиции победили нацизм.

“Мы никому не дадим аннексировать эту победу. Не дадим ее присвоить. Наш враг мечтал, что мы откажемся отмечать 9 мая и победу над нацизмом, чтобы слово “денацификация” получило шанс”, – сказал президент.

Гарант Конституции подчеркнул, что украинцы воюют не против кого-то, а за себя, за свою свободу и независимость:

Мы никогда не воевали против кого-нибудь. Мы всегда воюем за себя. За свою свободу. За свою независимость. Чтобы победа наших предков была не зря. Они сражались за свободу для нас и победили. Мы деремся за свою свободу, за свободу для своих детей, а значит, победим. Мы никогда не забудем, что сделали наши предки во Второй мировой войне. Где погибли более восьми миллионов украинцев. И домой не вернулся каждый пятый украинец. В целом же война унесла не менее 50 миллионов человеческих жизней. Мы не говорим “можем повторить”. Ибо хотеть повторить 2194 дня войны может только безумный. Тот, кто уже повторяет сегодня ужасные преступления гитлеровского режима, подражает нацистской философии, копирует все, что делали они. Он обречен. Ибо был проклят миллионами предков, когда начал подражать их убийце. А потому потеряет все.

И совсем скоро в Украине будет два Дня Победы. А у кого не останется ни одного.

Победили тогда. Победим и сейчас!

И Крещатик увидит парад победы – победы Украины!

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!