Российские войска вчера нанесли почти полсотни авиаударов по объектам в Украине

Оккупационные войска Российской Федерации вчера нанесли почти полсотни авиаударов по объектам в Украине, в том числе управляемыми авиационными ракетами. Как пишет УНИАН, об этом спикер Министерства обороны Украины Александр Мотузяник сообщил на брифинге в Киеве, передает “Бессарабия INFORM”. 

Спикер отметил, что к нанесению авиационных ударов по объектам в Харьковской, Донецкой, Кировоградской, Одесской, Львовской и Закарпатской областях противник привлекал оперативно-тактическую и стратегическую авиацию.

“Нанесено почти полсотни авиационных ударов, в том числе с применением управляемых авиационных ракет. Российские стратегические бомбардировщики Ту-160 осуществили 18 пусков крылатых ракет воздушного базирования с воздушного пространства над акваторией Каспийского моря по объектам на территории Украины с целью повреждения транспортной инфраструктуры нашего государства”, – заявил Мотузяник.

Отдельно он сказал, что командование российских войск пытается усилить темпы наступательной операции на востоке Украины, чтобы выйти на административные границы Донецкой и Луганской областей, а также развить наступление на отдельных участках на Запорожском и Криворожском направлениях.

“С этой целью противник проводит перегруппировку и усиление своих войск, наращивает систему огневого поражения и материально-технического обеспечения”, – подчеркнул Мотузяник.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!