Проверяли на сепаратизм: стали известны подробности визита сотрудников ГБР к мэру Белгород-Днестровского

0 комментариев 100170 просмотров

Мэр Белгород-Днестровского Виталий Граждан рассказал подробности сегодняшнего визита к нему сотрудников ГБР. По его словам, он проснулся от звонка в дверь. На пороге увидел мужчин в масках и с автоматами.

“Говорят: “Откройте дверь”. Я говорю, что я не знаю кто вы, сейчас позовем хотя бы чтобы были свидетели. Сейчас еще подкинете мне что-то, я что знаю зачем, вы приехали, пусть хоть видят, если вы обыск собрались проводить “, – отметил мэр Белгорода-Днестровского в комментарии журналистам Суспільного.

Виталий Граждан просил представителей ГБР показать решение суда, но оказалось, что у них не было при себе никаких юридических бумаг. Они предложили ему “поговорить” и проверить, есть ли у него проукраинские настроения, а также не хранит ли руководитель города георгиевские ленточки, красные флаги или другие символы поддержки агрессора.

“Ребенок испугался и жена. Нужно было посмотреть сначала, какие у нас настроения и что мы с начала войны сделали для военных, а потом приходить ко мне домой и ребенка пугать. Я сказал: “Вот жена, берите и поезжай смотреть, ищите ленты, флаги красные. Нашли только марки с кораблем”, – добавил Виталий Граждан.

В пресс-службе ГБР отметили, что сотрудники бюро приехали к мэру Белгорода-Днестровского, чтобы вручить ему повестку и вызвать на допрос к следователю в рамках уголовного производства по госизмене.

“Он, как мэр – человек, который может быть полезен для следствия в плане информации, даже не свидетель”, – добавили в пресс-службе ДБР.

По словам Виталия Граждана, причастным к “допросам” от ГБР может быть председатель Белгород-Днестровского районного совета Григорий Мельниченко.

“А вообще мне как-то неофициально сказали, что меня Григорий Мельниченко заказал. Поехал, договорился в Одессе, чтобы меня “пресанули”, – добавил мэр Белгорода-Днестровского.

На вопрос об обвинениях председатель Белгород-Днестровского районного совета ответил, что впервые слышит о деле.

Прокомментировать

Ваш email адрес не будет опубликован