Одесса остается одной из главных целей оккупантов – ОК “Південь”

0 комментариев 19008 просмотра

Одесса остается одной из главных целей оккупантов. Как пишет “Фокус”, об этом сегодня, 25 мая, заявила глава пресс-службы оперативного командования “Юг” Наталья Гуменюк, передает “Бессарабия INFORM”. 

“Одесса остается в приоритетах врага для захвата, в приоритетах для оккупации, но она так же в приоритетах для мирной жизни самих одесситов”, — заявила чиновница.

По ее словам, сейчас проходит усиление корабельных группировков российским ВМС. Они укрепляются, перевозят грузы, обустраивают позиции, в частности, на острове Змеиный.

На территории Крыма разворачиваются дополнительные дивизионы ПВО, для большей защиты российских кораблей.

Гуменюк объяснила, что корабли ВС РФ, укомплектованные ракетами, остаются в акватории северо-западной части Черного моря, это значит, что угрозу по-прежнему высокая — и не только южной, но и всей территории Украины. По ее словам, оперативное командование “Юг” фиксировало запуски ракет с моря, которые в дальнейшем летели в разные области страны.

Вместе с тем, Гуменюк подчеркивает, что силам обороны юга удается сдерживать врага на николаевском и херсонской направлениях.

“Сухопутный сценарий у нас под контролем, — объяснила пресс-секретарь. — Морской сценарий мы отслеживаем и готовим определенные моменты для врагов”.

Также ВСУ учитывают и возможное воздушное нападение, но сейчас ожидается соответствующее вооружение, которое бы позволило защитить небо с большей эффективностью.

Прокомментировать

Ваш email адрес не будет опубликован