Ни мобилизации, ни “побед”: главные заявления путина на параде в Москве

Президент рф владимир путин выступил на параде ко Дню победы в Москве. Российский диктатор практически сразу затронул тему Украины, однако о мобилизации в рф, как многие прогнозировали, не объявил. Также впервые в параде  в российской столице не состоялась воздушная часть парада.

В своем выступлении Путин сделал ряд ложных заявлений.

О нападении на Украину: “Россия дала упреждающий отпор агрессору. Это было вынужденное решение сильной, суверенной, самостоятельной страны”.

О Донбассе:  “Обращаюсь к военнослужащим Российской Федерации и к ополченцам Донбасса. Вы сражаетесь за наших людей в Донбассе, за безопасность нашей Родины. Вы сражаетесь на своей земле. На земле, где разили врага дружинники Святослава и Владимира Мономаха, солдаты Румянцева и Потёмкина, Суворова и Брусилова, Сидор Ковпак,  генерал Ватутин, Людмила Павлюченко”.

НАТО: “Страны НАТО не захотели нас услышать, у них были совершенно другие планы, велась подготовка нападения на Крым, на Донбасс. Альянс начал военное освоение прилегающих к нам территорий, в Киеве заговорили о необходимости получения ядерного оружия. Создавалась непосредственная угроза России у наших границ. Всё говорило о том, что столкновение с неонацистами, бандеровцами будет неизбежным”.

При этом на параде Путин ни слова не сказал о мобилизации. Однако поблагодарил рашистов, убивающих, грабящих и насилующих мирное население Украины. По мнению агрессора, российская армия сражается за то, чтобы “в мире не было места палачам, карателям и нацистам”.

Воздушная часть парада в Москве не состоялась “из-за погодных условий”, сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Ожидалось, что в ней должны были принять участие 62 самолета, 15 вертолетов, а также воздушный пункт управления Ил-80, известный как “самолет судного дня”.

“Из-за погодных условий” воздушные войска также не приняли участия в парадах в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Мурманске, Новосибирске и Самаре.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!