Запасы высокоточного оружия РФ значительно исчерпаны, используют старые боеприпасы – разведка

Запасы высокоточного оружия РФ исчерпаны, теперь россияне используют старые и менее надежные боеприпасы.

Об этом пишет “УНИАН” со ссылкой на данные британской разведки.

“Вторжение России в Украину выявило недостатки в ее способности наносить точные удары крупного масштаба. Россия подвергла населенные пункты Украины интенсивным и неизбирательным бомбардировкам, почти не обращая внимания на жертвы среди гражданского населения. Это заставило использовать легкодоступные, но устаревшие боеприпасы, которые являются менее надежными, менее точными и легче перехватываются. Россия, скорее всего, будет пытаться заменить высокоточное вооружение, которое она уже потратила”, – говорится в сообщении.

Разведка отмечает, что поскольку конфликт продолжается опережать российские довоенные ожидания, российские запасы высокоточных боеприпасов, вероятно, значительно исчерпались.

“В начале своего вторжения в Украину Россия публично пропагандировала свою способность наносить хирургические удары и ограничивать побочный вред. В нем отмечалось, что украинские города будут в безопасности от бомбардировки”, – добавили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что Россия вынуждена отправлять на поле боя старших полевых командиров. Они из-за трудностей в управлении и неэффективности действий РФ, вероятно, возьмут на себя личное руководство операциями.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!